Поиск

Статьи

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Алкоголь значительно увеличивает риск рака кишечника


Даже умеренное употребление спиртных напитков повышает риск рака кишечника, заявили эксперты Немецкого общества гастроэнтерологии, заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS).

Метаанализ 14 групповых исследований показал, что употребление 100 граммов алкоголя в неделю повышает вероятности появления опухоли на 15%. Чем больше количество спиртного – тем выше опасность. У сильно пьющих людей шансы на рак кишечника на 50% выше, чем у тех, кто равнодушен к выпивке.

Что произойдет c организмом, если вы откажетесь от алкоголя

Специалисты DGVS рекомендуют хотя бы три дня в неделю не употреблять алкоголь вообще, а в остальные дни – не превышать условно допустимую дозу. Согласно рекомендациям мирового медицинского сообщества, мужчины могут выпивать не больше трёх порций спиртного, женщины – не больше одной-двух без серьёзного ущерба здоровью. В пересчёте на количество чистого спирта: мужчины ограничиваются 80 мл, женщины – 40 мл.

Напомним, ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что спиртные напитки могут спровоцировать развитие рака гортани, пищевода, ротовой полости, горла, кишечника (толстой и прямой кишки), печени и рака молочной железы у женщин.

Почему женщинам не стоит много пить?

Рост вероятности возникновения онкологии в ВОЗ связывают с количеством выпитого спиртного. К примеру, четыре бокала вина в день для женщины равны 50%-ому повышению риска рака молочной железы, а восемь бокалов – 130%-ому. Ситуация значительно усугубляется, если употребление алкоголя сопровождает курение.