Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Алкоголь значительно увеличивает риск рака кишечника


Даже умеренное употребление спиртных напитков повышает риск рака кишечника, заявили эксперты Немецкого общества гастроэнтерологии, заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS).

Метаанализ 14 групповых исследований показал, что употребление 100 граммов алкоголя в неделю повышает вероятности появления опухоли на 15%. Чем больше количество спиртного – тем выше опасность. У сильно пьющих людей шансы на рак кишечника на 50% выше, чем у тех, кто равнодушен к выпивке.

Что произойдет c организмом, если вы откажетесь от алкоголя

Специалисты DGVS рекомендуют хотя бы три дня в неделю не употреблять алкоголь вообще, а в остальные дни – не превышать условно допустимую дозу. Согласно рекомендациям мирового медицинского сообщества, мужчины могут выпивать не больше трёх порций спиртного, женщины – не больше одной-двух без серьёзного ущерба здоровью. В пересчёте на количество чистого спирта: мужчины ограничиваются 80 мл, женщины – 40 мл.

Напомним, ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что спиртные напитки могут спровоцировать развитие рака гортани, пищевода, ротовой полости, горла, кишечника (толстой и прямой кишки), печени и рака молочной железы у женщин.

Почему женщинам не стоит много пить?

Рост вероятности возникновения онкологии в ВОЗ связывают с количеством выпитого спиртного. К примеру, четыре бокала вина в день для женщины равны 50%-ому повышению риска рака молочной железы, а восемь бокалов – 130%-ому. Ситуация значительно усугубляется, если употребление алкоголя сопровождает курение.