Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Воспалительные заболевания кишечника повышают риск инфаркта


Существует два основных типа воспалительных заболеваний кишечника - язвенный колит, поражающий кишечник, и болезнь Крона, которая может затронуть любой отдел пищеварительного тракта. Учёные из Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили связь между этим заболеваниями и возникновением проблем с сердечно-сосудистой системой.

Американские специалисты изучили медицинские записи более 17,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 65 лет. Более чем у 200 тысяч человек были диагностированы воспалительные заболевания кишечника.

Оказалось, что вероятность сердечного приступа у пациентов с язвенным Колитом и болезнью Крона на 23% выше, чем у людей без воспалительных заболеваний кишечника.

Исследователи сделали ещё одно интересно открытие. Женщины до 40 лет с язвенным колитом или болезнью Крона чаще сталкиваются с сердечными приступами, чем мужчины с теми же диагнозами. Но после 40 лет половые различия нивелируются.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение болезни Крона требует комплексного подхода. Одновременно применяются топические гормоны, антибиотики, иммунодепрессанты, пробиотики и гастроэнтеропротекторы. К хирургическому вмешательству при этой болезни прибегают только в случаях, когда наблюдаются осложнения.

При диагностировании язвенного колита больному прописывается диета №4. Медикаментозное лечение заболевания включает в себя прием препаратов на основе месалазина, защищающего слизистую кишечника от разрушающих факторов. Если терапия не дает положительных результатов, пациенту делают операцию.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »