Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Воспалительные заболевания кишечника повышают риск инфаркта


Существует два основных типа воспалительных заболеваний кишечника - язвенный колит, поражающий кишечник, и болезнь Крона, которая может затронуть любой отдел пищеварительного тракта. Учёные из Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили связь между этим заболеваниями и возникновением проблем с сердечно-сосудистой системой.

Американские специалисты изучили медицинские записи более 17,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 65 лет. Более чем у 200 тысяч человек были диагностированы воспалительные заболевания кишечника.

Оказалось, что вероятность сердечного приступа у пациентов с язвенным Колитом и болезнью Крона на 23% выше, чем у людей без воспалительных заболеваний кишечника.

Исследователи сделали ещё одно интересно открытие. Женщины до 40 лет с язвенным колитом или болезнью Крона чаще сталкиваются с сердечными приступами, чем мужчины с теми же диагнозами. Но после 40 лет половые различия нивелируются.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение болезни Крона требует комплексного подхода. Одновременно применяются топические гормоны, антибиотики, иммунодепрессанты, пробиотики и гастроэнтеропротекторы. К хирургическому вмешательству при этой болезни прибегают только в случаях, когда наблюдаются осложнения.

При диагностировании язвенного колита больному прописывается диета №4. Медикаментозное лечение заболевания включает в себя прием препаратов на основе месалазина, защищающего слизистую кишечника от разрушающих факторов. Если терапия не дает положительных результатов, пациенту делают операцию.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »