Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Воспалительные заболевания кишечника повышают риск инфаркта


Существует два основных типа воспалительных заболеваний кишечника - язвенный колит, поражающий кишечник, и болезнь Крона, которая может затронуть любой отдел пищеварительного тракта. Учёные из Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили связь между этим заболеваниями и возникновением проблем с сердечно-сосудистой системой.

Американские специалисты изучили медицинские записи более 17,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 65 лет. Более чем у 200 тысяч человек были диагностированы воспалительные заболевания кишечника.

Оказалось, что вероятность сердечного приступа у пациентов с язвенным Колитом и болезнью Крона на 23% выше, чем у людей без воспалительных заболеваний кишечника.

Исследователи сделали ещё одно интересно открытие. Женщины до 40 лет с язвенным колитом или болезнью Крона чаще сталкиваются с сердечными приступами, чем мужчины с теми же диагнозами. Но после 40 лет половые различия нивелируются.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение болезни Крона требует комплексного подхода. Одновременно применяются топические гормоны, антибиотики, иммунодепрессанты, пробиотики и гастроэнтеропротекторы. К хирургическому вмешательству при этой болезни прибегают только в случаях, когда наблюдаются осложнения.

При диагностировании язвенного колита больному прописывается диета №4. Медикаментозное лечение заболевания включает в себя прием препаратов на основе месалазина, защищающего слизистую кишечника от разрушающих факторов. Если терапия не дает положительных результатов, пациенту делают операцию.