Поиск

Статьи

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Воспалительные заболевания кишечника повышают риск инфаркта


Существует два основных типа воспалительных заболеваний кишечника - язвенный колит, поражающий кишечник, и болезнь Крона, которая может затронуть любой отдел пищеварительного тракта. Учёные из Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили связь между этим заболеваниями и возникновением проблем с сердечно-сосудистой системой.

Американские специалисты изучили медицинские записи более 17,5 миллиона человек в возрасте от 18 до 65 лет. Более чем у 200 тысяч человек были диагностированы воспалительные заболевания кишечника.

Оказалось, что вероятность сердечного приступа у пациентов с язвенным Колитом и болезнью Крона на 23% выше, чем у людей без воспалительных заболеваний кишечника.

Исследователи сделали ещё одно интересно открытие. Женщины до 40 лет с язвенным колитом или болезнью Крона чаще сталкиваются с сердечными приступами, чем мужчины с теми же диагнозами. Но после 40 лет половые различия нивелируются.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение болезни Крона требует комплексного подхода. Одновременно применяются топические гормоны, антибиотики, иммунодепрессанты, пробиотики и гастроэнтеропротекторы. К хирургическому вмешательству при этой болезни прибегают только в случаях, когда наблюдаются осложнения.

При диагностировании язвенного колита больному прописывается диета №4. Медикаментозное лечение заболевания включает в себя прием препаратов на основе месалазина, защищающего слизистую кишечника от разрушающих факторов. Если терапия не дает положительных результатов, пациенту делают операцию.