Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Сингапурские учёные вырастили злокачественную опухоль печени в лаборатории


Группе сингапурских учёных удалось в лабораторных условиях вырастить злокачественную опухоль печени. Теперь, по словам исследователей, тестирование препаратов для лечения рака печени значительно ускорится и будет занимать около недели.

Самой сложной задачей для медиков оказалось найти идентичную человеческому организму среду для «выращивания опухоли», так как болезнетворные клетки в других условиях могут мутировать.

В итоге специалисты добились желаемого результата: раковые клетки остались живыми, и что ещё более важно – подверглись генетическим изменениям, которых не возникает в здоровых клетках.

По словам руководителя научной группы Элизы Фон, «тестирование средств от рака печени отныне будет занимать неделю или чуть больше, при том, что клинические испытания препаратов на людях требуют многих месяцев».

Исследователи планируют продолжить работу по выращиванию более сложной опухоли и рассчитывают, что их открытие позволит найти эффективное лекарство от рака печени.

Рак печени – это в большинстве случаев финальная стадия другого запущенного печеночного заболевания. Алкогольная или неалкогольная болезнь печени в отсутствии лечения вполне может завершиться циррозом и онкологией. Если учесть, что печень не болит, то не заметить патологию на начальном этапе очень легко. Поэтому так важно беречь печень: не употреблять много алкоголя, стараться ограничивать себя в жирной пище, следить за индексом массы тела и не уходить в критические значения, при необходимости для профилактики принимать гепатопротекторы.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »