Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Сингапурские учёные вырастили злокачественную опухоль печени в лаборатории


Группе сингапурских учёных удалось в лабораторных условиях вырастить злокачественную опухоль печени. Теперь, по словам исследователей, тестирование препаратов для лечения рака печени значительно ускорится и будет занимать около недели.

Самой сложной задачей для медиков оказалось найти идентичную человеческому организму среду для «выращивания опухоли», так как болезнетворные клетки в других условиях могут мутировать.

В итоге специалисты добились желаемого результата: раковые клетки остались живыми, и что ещё более важно – подверглись генетическим изменениям, которых не возникает в здоровых клетках.

По словам руководителя научной группы Элизы Фон, «тестирование средств от рака печени отныне будет занимать неделю или чуть больше, при том, что клинические испытания препаратов на людях требуют многих месяцев».

Исследователи планируют продолжить работу по выращиванию более сложной опухоли и рассчитывают, что их открытие позволит найти эффективное лекарство от рака печени.

Рак печени – это в большинстве случаев финальная стадия другого запущенного печеночного заболевания. Алкогольная или неалкогольная болезнь печени в отсутствии лечения вполне может завершиться циррозом и онкологией. Если учесть, что печень не болит, то не заметить патологию на начальном этапе очень легко. Поэтому так важно беречь печень: не употреблять много алкоголя, стараться ограничивать себя в жирной пище, следить за индексом массы тела и не уходить в критические значения, при необходимости для профилактики принимать гепатопротекторы.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »