Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины


При сбалансированном питании человек получает все необходимые микро-, макроэлементы и витамины из продуктов. Но, как показывают исследования, россияне не очень-то заморачиваются с планированием своего рациона. По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность.

Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А. Ликвидировать «пробелы» в ценных для организма вещества можно через витамины из аптеки – принимать каждый недостающий компонент в отдельности или в комплексе. К примеру, селен, цинк, витамины А, С и Е можно найти в одном препарате – селцинк. Все эти компоненты имеют свойство усиливать действие друг друга, поэтому вместе они – сила.

Есть ещё один вариант избавиться от витаминной недостаточности – изменить свой рацион. Далее расскажем о пяти продуктах-рекордсменах по содержанию питательных веществ.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ДЕФИЦИТА МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ?

1. Тофу (соевый творог)

Тофу или соевый творог готовится из соевых бобов и является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов на земле. Он низкокалориен, почти не содержит жира и углеводов. А легенды об исключительно полезных свойствах тофу уходят корнями в века (естественно, в Китае).

В нашей стране почти нет культуры употребления тофу. Многие знают, что этот продукт полезен, но не в курсе, в чем именно заключаются его достоинства и как его едят. А ведь соя – единственное растение в мире, которое является источником полноценного белка, идентичного белкам животного происхождения. Она содержит все девять аминокислот, необходимых для поддержания здоровья.

Помимо белка тофу содержит кальций, цинк, железо, марганец, фосфор, селен, медь и магний. Это один из излюбленных продуктов диетологов: соевый творог поможет вам перестать переедать и сбросить вес (в 100 грамма сыра всего 73 килокалории). Тофу можно есть отдельно, добавлять в салаты, супы и выпечку. Приучите себя к тофу – и будет вам счастье.

2. Эдамам (соевые бобы)

Зелёные бобы эдамам периодически фигурируют в райдере Мадонны, и в этом нет ничего удивительного, если изучить свойства продукта. В соевых бобах содержатся омега-3 жирные кислоты, полезная клетчатка и витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, которые снижают в крови уровень гомоцистеина – аминокислоты, связанной с развитием болезней сердца.

Бобы эдамам богаты изофлавонами. Эти вещества обладают противомикробными, антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования показали, что они замедляют клеточное старение и защищают от нескольких видов рака, к примеру, рака молочной железы.

4 ВИТАМИНА, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ В 30 ЛЕТ

3. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, редис и брюссельская капуста – это рекордсмены по количеству полезных питательных веществ и клетчатки. Речь – о калие, кальцие, селене, витаминах С, Е, К, фолиевой кислоте и каротиноидах (бета-каротине, лютеине и зеаксантине).

Диетологи утверждают, что крестоцветные необходимы для поддержания здоровья мозга, снижения воспаления в организме и регуляции уровня стресса. Они также обладают противомикробными свойствами и могут предотвратить некоторые виды рака.

4. Лосось

Лосось богат белками и омега-3 жирными кислотами. Эти вещества помогают мозгу лучше работать, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищают от депрессии и улучшают зрение.

Есть мнение, что женщинам после 35-ти лет следует употреблять лосось не менее трёх раз в неделю, чтобы предотвратить появление морщин: омега-3 кислоты в составе рыбы замедляют старение организма, восстанавливая хромосомы в клетках. А селен поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.

Лосось также богат витаминами D, B6 и B12, калием, ниацином, холином, биотином и пантотеновой кислотой.

5 ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КРАСИВЫХ И КРЕПКИХ НОГТЕЙ

5. Морковь

В детстве мамы давали нам тёртую морковь, заправленную растительным маслом, чтобы укрепить зрение. И правильно делали. Морковь насыщенна витамином А, а также биотином, калием, витаминами К и B6.

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз.

Полезен и морковный сок. Оранжевый напиток снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Но нужно знать меру: в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль и даже рвоту.