Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни


В Минздраве РФ назвали точные критерии, по которым можно с уверенностью судить – ведёт человек здоровый образ жизни или нет. По словам гендиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, профессора Сергея Бойцова, должно соблюдаться четыре основных условия:

  • Первое – человек не курит;
  • Второе – употребляет не менее 400 граммов овощей и фруктов в день;
  • Третье – занимается умеренной или высокой физической активностью не менее 30 минут в день;
  • Четвёртое – потребляет мало соли (не более 5 граммов в сутки).

Профессор Бойцов уточнил, что важно соблюдать все эти условия одновременно, потому что курящий человек и здоровый образ жизни – понятия несовместимые. По словам эксперта, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%.

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

При этом специалист не упомянул об алкоголе: по предварительным подсчётам, спиртное оказывает влияние на уровень смертности, но точка в этом вопросе ещё не поставлена.

Ранее в Миздраве заявили, что россияне побили новый рекорд по калорийности суточного рациона: в 2016 году она составила 2675 Ккал. Взрослому человеку максимально нужно 2300 Ккал в день, т.е. нынешний показатель превышает норму примерно на 16%. Потребление сверх меры чревато тем, что заболеваемость ожирением в России продолжит расти.

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья