Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни


В Минздраве РФ назвали точные критерии, по которым можно с уверенностью судить – ведёт человек здоровый образ жизни или нет. По словам гендиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, профессора Сергея Бойцова, должно соблюдаться четыре основных условия:

  • Первое – человек не курит;
  • Второе – употребляет не менее 400 граммов овощей и фруктов в день;
  • Третье – занимается умеренной или высокой физической активностью не менее 30 минут в день;
  • Четвёртое – потребляет мало соли (не более 5 граммов в сутки).

Профессор Бойцов уточнил, что важно соблюдать все эти условия одновременно, потому что курящий человек и здоровый образ жизни – понятия несовместимые. По словам эксперта, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%.

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

При этом специалист не упомянул об алкоголе: по предварительным подсчётам, спиртное оказывает влияние на уровень смертности, но точка в этом вопросе ещё не поставлена.

Ранее в Миздраве заявили, что россияне побили новый рекорд по калорийности суточного рациона: в 2016 году она составила 2675 Ккал. Взрослому человеку максимально нужно 2300 Ккал в день, т.е. нынешний показатель превышает норму примерно на 16%. Потребление сверх меры чревато тем, что заболеваемость ожирением в России продолжит расти.

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья