Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни


В Минздраве РФ назвали точные критерии, по которым можно с уверенностью судить – ведёт человек здоровый образ жизни или нет. По словам гендиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, профессора Сергея Бойцова, должно соблюдаться четыре основных условия:

  • Первое – человек не курит;
  • Второе – употребляет не менее 400 граммов овощей и фруктов в день;
  • Третье – занимается умеренной или высокой физической активностью не менее 30 минут в день;
  • Четвёртое – потребляет мало соли (не более 5 граммов в сутки).

Профессор Бойцов уточнил, что важно соблюдать все эти условия одновременно, потому что курящий человек и здоровый образ жизни – понятия несовместимые. По словам эксперта, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%.

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

При этом специалист не упомянул об алкоголе: по предварительным подсчётам, спиртное оказывает влияние на уровень смертности, но точка в этом вопросе ещё не поставлена.

Ранее в Миздраве заявили, что россияне побили новый рекорд по калорийности суточного рациона: в 2016 году она составила 2675 Ккал. Взрослому человеку максимально нужно 2300 Ккал в день, т.е. нынешний показатель превышает норму примерно на 16%. Потребление сверх меры чревато тем, что заболеваемость ожирением в России продолжит расти.

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья