Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников


Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. Именно эту дозу спиртного главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы назвала Антонина Стародубова назвала допустимой, пишет «Российская газета».

Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать. Также желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара.

ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: 7 САМЫХ ОПАСНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ

Диетолог также ответила на вопрос корреспондента «РГ» о том, стоит ли начинать худеть сразу после новогодних каникул. Специалист рекомендовала не делать «резких телодвижений»: общее снижение калорийности рациона пойдёт только на пользу (это можно сделать при помощи лечебной диеты Стол №5), а вот голодать или садиться на экстремальные диеты может быть опасно.

Допустимо небольшое снижение калорийности пищи. Но ни в коем случае - голод и экстремальные диеты. Еда должна быть сбалансированной, с достаточным количеством чистой воды, овощей и фруктов, с нежирным мясом, рыбой. Единственное, что можно легко исключить из рациона – это "быстрые" углеводы: сладкую выпечку, все кондитерские изделия. А «медленные» углеводы (крупы, хлеб из муки грубого помола) должны остаться.

ЖИЗНЬ БЕЗ СУМАСШЕДШИХ ДИЕТ: КАК ЛЕДИ ГАГА ИЗМЕНИЛА СВОЁ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРОЙНОГО ОБМОРОКА

Если не понимаете, как самостоятельно скорректировать свой рацион, можно обратиться за бесплатной консультацией к диетологу. Жители Москвы могут получить её в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии по направлению от терапевта или педиатра.