Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников


Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. Именно эту дозу спиртного главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы назвала Антонина Стародубова назвала допустимой, пишет «Российская газета».

Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать. Также желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара.

ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: 7 САМЫХ ОПАСНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ

Диетолог также ответила на вопрос корреспондента «РГ» о том, стоит ли начинать худеть сразу после новогодних каникул. Специалист рекомендовала не делать «резких телодвижений»: общее снижение калорийности рациона пойдёт только на пользу (это можно сделать при помощи лечебной диеты Стол №5), а вот голодать или садиться на экстремальные диеты может быть опасно.

Допустимо небольшое снижение калорийности пищи. Но ни в коем случае - голод и экстремальные диеты. Еда должна быть сбалансированной, с достаточным количеством чистой воды, овощей и фруктов, с нежирным мясом, рыбой. Единственное, что можно легко исключить из рациона – это "быстрые" углеводы: сладкую выпечку, все кондитерские изделия. А «медленные» углеводы (крупы, хлеб из муки грубого помола) должны остаться.

ЖИЗНЬ БЕЗ СУМАСШЕДШИХ ДИЕТ: КАК ЛЕДИ ГАГА ИЗМЕНИЛА СВОЁ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРОЙНОГО ОБМОРОКА

Если не понимаете, как самостоятельно скорректировать свой рацион, можно обратиться за бесплатной консультацией к диетологу. Жители Москвы могут получить её в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии по направлению от терапевта или педиатра.