Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников


Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. Именно эту дозу спиртного главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы назвала Антонина Стародубова назвала допустимой, пишет «Российская газета».

Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать. Также желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара.

ИЗБЕГАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: 7 САМЫХ ОПАСНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ

Диетолог также ответила на вопрос корреспондента «РГ» о том, стоит ли начинать худеть сразу после новогодних каникул. Специалист рекомендовала не делать «резких телодвижений»: общее снижение калорийности рациона пойдёт только на пользу (это можно сделать при помощи лечебной диеты Стол №5), а вот голодать или садиться на экстремальные диеты может быть опасно.

Допустимо небольшое снижение калорийности пищи. Но ни в коем случае - голод и экстремальные диеты. Еда должна быть сбалансированной, с достаточным количеством чистой воды, овощей и фруктов, с нежирным мясом, рыбой. Единственное, что можно легко исключить из рациона – это "быстрые" углеводы: сладкую выпечку, все кондитерские изделия. А «медленные» углеводы (крупы, хлеб из муки грубого помола) должны остаться.

ЖИЗНЬ БЕЗ СУМАСШЕДШИХ ДИЕТ: КАК ЛЕДИ ГАГА ИЗМЕНИЛА СВОЁ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРОЙНОГО ОБМОРОКА

Если не понимаете, как самостоятельно скорректировать свой рацион, можно обратиться за бесплатной консультацией к диетологу. Жители Москвы могут получить её в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии по направлению от терапевта или педиатра.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »