Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Роспотребнадзор открыл «горячие линии» по профилактике ВИЧ во всех регионах страны


Роспотребнадзор запустил 27 ноября во всех регионах страны «горячие линии» по профилактике ВИЧ. Специалисты управлений надзорного ведомства, а также Центров гигиены и эпидемиологии готовы консультировать россиян по различным вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции: её профилактики, безопасного поведения и ситуации с заболеваемостью в регионе — до 8 декабря.

Информацию о времени работы и контактах «горячих линий» можно найти на официальных сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

— Кроме того, в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно первого декабря, Фондом социально-культурных инициатив Светланы Медведевой совместно с другими общественными организациями и государственными органами проводится акция СТОП ВИЧ/СПИД,  говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

По данным Минздрава, заболеваемость ВИЧ в России за последние пять лет выросла на 20%, и в настоящее время вирусом иммунодефицита человека заражены около 1,2 млн человека. Лидерами по распространённости ВИЧ оказались Кемеровская, Иркутская и Свердловская области.

На фоне ВИЧ у трети инфицированных развивается неалкогольная жировая болезнь печени. Недавнее исследование британских учёных также показало высокую распространенность неалкогольного стеатогепатита и фиброза печени у таких больных. Основными факторами риска специалисты называют метаболические расстройства, а именно высокий индекс массы тела (ИМТ), диабет и повышенные уровни липидов.