Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени


Учёные продолжают петь оды кофе. Исследователи из разных уголков мира с завидной регулярностью находят подтверждения тому, что кофе полезен для печени. Одно из последних исследований доказало: 1-3 чашки кофе в день снижают риск развития цирроза и рака печени. Сегодня медики уточняют: кофе уменьшает вероятность любых заболеваний печени на 70%.

Болезни печени всерьёз беспокоят медиков во всём мире. Эпидемия ожирения неизбежно ведёт к увеличению количества пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). А сколько ещё людей зарабатывают печёночные «болячки» из-за злоупотребления алкоголем… При этом большинство даже не подозревает, что печень медленно, но верно «угасает». В ней нет нервных окончаний, а значит – нет боли.

Заболевания печени прогрессируют по всей Европе, и важно, что мы понимаем, как кофе – один из самых популярных напитков в мире – и диета влияют на эти болезни. Исследования показывают, что кофе может снизить риск заболеваний печени, и пациенты должны об этом знать.

Грэм Александр, профессор Университетского колледжа Лондона, старший советник Британского фонда печени

На круглом столе в Королевском медицинском колледже Лондона учёные озвучили три основных вывода, которые были сделаны в результате нескольких последних исследований:

  • Потребление кофе связано с уменьшением риска рака печени на 40%, хотя это, по-видимому, зависит от дозы. Как отметил профессор Александр, рак часто развивается из другого заболевания печени. Следовательно, снижение вероятности онкологии может говорить об общем защитном действии напитка на печень.
  • Исследования, проведенные в США и Италии показывают, что регулярное потребление кофе связано с потенциальным снижением риска цирроза на 25-70%.
  • Исследования показывают обратную связь между потреблением кофе и риском хронического заболевания печени. В зависимости от количества кофе вероятность жировой болезни печени снижается в пределах 25-65%.

Болезнь печени – это тихий убийца, потому что при лёгких состояниях нет симптомов, а когда они появляются – уже слишком поздно. Кофе – это то, что доступно каждому, и регулярное его употребление может сыграть свою роль в профилактике или даже замедлении прогрессирования заболеваний печени.

Джуди Рис, исполнительный директор Британского фонда защиты печени