Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя


Новое исследование из Университета Бингэмптон в штате Нью-Йорк (США) показало: безопасного количества алкоголя для беременных не существует. Американские специалисты выяснили, что даже самый незначительный объем спиртного способен повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. Повышенная беспокойность проявляется обычно в детском и подростковом возрасте.

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Ранее наука уже приходила к подобному выводу, но он касался только значительных объемов спиртного. Теперь же доказано, что опасны даже несколько граммов алкоголя.

Чтобы это выяснить, беременных крыс однократно подвергли воздействию этилового спирта – в течение 6 часов на двенадцатый день гестации (беременности). В дальнейшем с потомством провели серию тестов на беспокойство. Исследователи обнаружили, что тревога была наиболее очевидна у самцов крыс в подростковом возрасте. После вступления крысят во взрослую жизнь уровень тревожности у самцов снижался. У самок же тревожность не проявлялась ни в каком возрасте.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

— Важнейшим выводом из этого исследования является то, что эффекты, которые мы изучали на крысах, заняли только один день воздействия — всего шесть часов, — сказал автор эксперимента профессор Марвин Диас.

Это доказывает, что даже незначительное количество спиртного негативно влияет на здоровье потомства.