Поиск

Статьи

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта связаны с нарушением перистальтики – волнообразного сокращения стенок кишечника. Но какие факторы определяют эти сокращения, учёным до сегодняшнего дня было плохо известно. смотреть целиком »

Роспотребнадзор открыл «горячие линии» по профилактике ВИЧ во всех регионах страны

Специалисты готовы консультировать россиян по различным вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции: её профилактики, безопасного поведения и ситуации с заболеваемостью в регионе — до 8 декабря. смотреть целиком »

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Страница 1 из 21  > >>

Новости

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя


Новое исследование из Университета Бингэмптон в штате Нью-Йорк (США) показало: безопасного количества алкоголя для беременных не существует. Американские специалисты выяснили, что даже самый незначительный объем спиртного способен повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. Повышенная беспокойность проявляется обычно в детском и подростковом возрасте.

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Ранее наука уже приходила к подобному выводу, но он касался только значительных объемов спиртного. Теперь же доказано, что опасны даже несколько граммов алкоголя.

Чтобы это выяснить, беременных крыс однократно подвергли воздействию этилового спирта – в течение 6 часов на двенадцатый день гестации (беременности). В дальнейшем с потомством провели серию тестов на беспокойство. Исследователи обнаружили, что тревога была наиболее очевидна у самцов крыс в подростковом возрасте. После вступления крысят во взрослую жизнь уровень тревожности у самцов снижался. У самок же тревожность не проявлялась ни в каком возрасте.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

— Важнейшим выводом из этого исследования является то, что эффекты, которые мы изучали на крысах, заняли только один день воздействия — всего шесть часов, — сказал автор эксперимента профессор Марвин Диас.

Это доказывает, что даже незначительное количество спиртного негативно влияет на здоровье потомства.