Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя


Новое исследование из Университета Бингэмптон в штате Нью-Йорк (США) показало: безопасного количества алкоголя для беременных не существует. Американские специалисты выяснили, что даже самый незначительный объем спиртного способен повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. Повышенная беспокойность проявляется обычно в детском и подростковом возрасте.

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Ранее наука уже приходила к подобному выводу, но он касался только значительных объемов спиртного. Теперь же доказано, что опасны даже несколько граммов алкоголя.

Чтобы это выяснить, беременных крыс однократно подвергли воздействию этилового спирта – в течение 6 часов на двенадцатый день гестации (беременности). В дальнейшем с потомством провели серию тестов на беспокойство. Исследователи обнаружили, что тревога была наиболее очевидна у самцов крыс в подростковом возрасте. После вступления крысят во взрослую жизнь уровень тревожности у самцов снижался. У самок же тревожность не проявлялась ни в каком возрасте.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

— Важнейшим выводом из этого исследования является то, что эффекты, которые мы изучали на крысах, заняли только один день воздействия — всего шесть часов, — сказал автор эксперимента профессор Марвин Диас.

Это доказывает, что даже незначительное количество спиртного негативно влияет на здоровье потомства.