Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя


Новое исследование из Университета Бингэмптон в штате Нью-Йорк (США) показало: безопасного количества алкоголя для беременных не существует. Американские специалисты выяснили, что даже самый незначительный объем спиртного способен повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. Повышенная беспокойность проявляется обычно в детском и подростковом возрасте.

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Ранее наука уже приходила к подобному выводу, но он касался только значительных объемов спиртного. Теперь же доказано, что опасны даже несколько граммов алкоголя.

Чтобы это выяснить, беременных крыс однократно подвергли воздействию этилового спирта – в течение 6 часов на двенадцатый день гестации (беременности). В дальнейшем с потомством провели серию тестов на беспокойство. Исследователи обнаружили, что тревога была наиболее очевидна у самцов крыс в подростковом возрасте. После вступления крысят во взрослую жизнь уровень тревожности у самцов снижался. У самок же тревожность не проявлялась ни в каком возрасте.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

— Важнейшим выводом из этого исследования является то, что эффекты, которые мы изучали на крысах, заняли только один день воздействия — всего шесть часов, — сказал автор эксперимента профессор Марвин Диас.

Это доказывает, что даже незначительное количество спиртного негативно влияет на здоровье потомства.