Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя


Новое исследование из Университета Бингэмптон в штате Нью-Йорк (США) показало: безопасного количества алкоголя для беременных не существует. Американские специалисты выяснили, что даже самый незначительный объем спиртного способен повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. Повышенная беспокойность проявляется обычно в детском и подростковом возрасте.

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Ранее наука уже приходила к подобному выводу, но он касался только значительных объемов спиртного. Теперь же доказано, что опасны даже несколько граммов алкоголя.

Чтобы это выяснить, беременных крыс однократно подвергли воздействию этилового спирта – в течение 6 часов на двенадцатый день гестации (беременности). В дальнейшем с потомством провели серию тестов на беспокойство. Исследователи обнаружили, что тревога была наиболее очевидна у самцов крыс в подростковом возрасте. После вступления крысят во взрослую жизнь уровень тревожности у самцов снижался. У самок же тревожность не проявлялась ни в каком возрасте.

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

— Важнейшим выводом из этого исследования является то, что эффекты, которые мы изучали на крысах, заняли только один день воздействия — всего шесть часов, — сказал автор эксперимента профессор Марвин Диас.

Это доказывает, что даже незначительное количество спиртного негативно влияет на здоровье потомства.