Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью


Белковая диета, которая считается одной из самых эффективных для избавления от лишнего веса, связана с развитием рака и преждевременной смертью. К такому выводу пришли американские учёные по результатам 20-летнего исследования.

В эксперименте приняли участие 48 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.

Как показало наблюдение, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет.

Наибольшую опасность для жизни, по словам специалистов, представляет рацион с основой на животном белке. Участники проекта, ежедневно употреблявшие мясо, умирали преждевременно на 6-12% чаще.

В этой связи исследователи рекомендуют с возрастом находить альтернативу мясным продуктам. В качестве заменителей мяса в рацион можно ввести бобовые, орехи, арахисовое масло. Это снизит риск преждевременной смерти на 8-17%, говорят учёные.

Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США установили, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. Что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наибольшую опасность для здоровья человека, по словам учёных, представляют монодиеты, голодание и сыроедение.

Совсем другое дело - средиземноморская диета. Она помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Кроме того, недавно выяснилось, что средиземноморский стиль питания идеален для людей, страдающих от изжоги.