Поиск

Статьи

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта связаны с нарушением перистальтики – волнообразного сокращения стенок кишечника. Но какие факторы определяют эти сокращения, учёным до сегодняшнего дня было плохо известно. смотреть целиком »

Роспотребнадзор открыл «горячие линии» по профилактике ВИЧ во всех регионах страны

Специалисты готовы консультировать россиян по различным вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции: её профилактики, безопасного поведения и ситуации с заболеваемостью в регионе — до 8 декабря. смотреть целиком »

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Страница 1 из 21  > >>

Новости

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью


Белковая диета, которая считается одной из самых эффективных для избавления от лишнего веса, связана с развитием рака и преждевременной смертью. К такому выводу пришли американские учёные по результатам 20-летнего исследования.

В эксперименте приняли участие 48 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.

Как показало наблюдение, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет.

Наибольшую опасность для жизни, по словам специалистов, представляет рацион с основой на животном белке. Участники проекта, ежедневно употреблявшие мясо, умирали преждевременно на 6-12% чаще.

В этой связи исследователи рекомендуют с возрастом находить альтернативу мясным продуктам. В качестве заменителей мяса в рацион можно ввести бобовые, орехи, арахисовое масло. Это снизит риск преждевременной смерти на 8-17%, говорят учёные.

Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США установили, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. Что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наибольшую опасность для здоровья человека, по словам учёных, представляют монодиеты, голодание и сыроедение.

Совсем другое дело - средиземноморская диета. Она помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Кроме того, недавно выяснилось, что средиземноморский стиль питания идеален для людей, страдающих от изжоги.