Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью


Белковая диета, которая считается одной из самых эффективных для избавления от лишнего веса, связана с развитием рака и преждевременной смертью. К такому выводу пришли американские учёные по результатам 20-летнего исследования.

В эксперименте приняли участие 48 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.

Как показало наблюдение, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет.

Наибольшую опасность для жизни, по словам специалистов, представляет рацион с основой на животном белке. Участники проекта, ежедневно употреблявшие мясо, умирали преждевременно на 6-12% чаще.

В этой связи исследователи рекомендуют с возрастом находить альтернативу мясным продуктам. В качестве заменителей мяса в рацион можно ввести бобовые, орехи, арахисовое масло. Это снизит риск преждевременной смерти на 8-17%, говорят учёные.

Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США установили, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. Что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наибольшую опасность для здоровья человека, по словам учёных, представляют монодиеты, голодание и сыроедение.

Совсем другое дело - средиземноморская диета. Она помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Кроме того, недавно выяснилось, что средиземноморский стиль питания идеален для людей, страдающих от изжоги.