Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью


Белковая диета, которая считается одной из самых эффективных для избавления от лишнего веса, связана с развитием рака и преждевременной смертью. К такому выводу пришли американские учёные по результатам 20-летнего исследования.

В эксперименте приняли участие 48 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.

Как показало наблюдение, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет.

Наибольшую опасность для жизни, по словам специалистов, представляет рацион с основой на животном белке. Участники проекта, ежедневно употреблявшие мясо, умирали преждевременно на 6-12% чаще.

В этой связи исследователи рекомендуют с возрастом находить альтернативу мясным продуктам. В качестве заменителей мяса в рацион можно ввести бобовые, орехи, арахисовое масло. Это снизит риск преждевременной смерти на 8-17%, говорят учёные.

Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США установили, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. Что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наибольшую опасность для здоровья человека, по словам учёных, представляют монодиеты, голодание и сыроедение.

Совсем другое дело - средиземноморская диета. Она помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Кроме того, недавно выяснилось, что средиземноморский стиль питания идеален для людей, страдающих от изжоги.