Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью


Белковая диета, которая считается одной из самых эффективных для избавления от лишнего веса, связана с развитием рака и преждевременной смертью. К такому выводу пришли американские учёные по результатам 20-летнего исследования.

В эксперименте приняли участие 48 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.

Как показало наблюдение, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет.

Наибольшую опасность для жизни, по словам специалистов, представляет рацион с основой на животном белке. Участники проекта, ежедневно употреблявшие мясо, умирали преждевременно на 6-12% чаще.

В этой связи исследователи рекомендуют с возрастом находить альтернативу мясным продуктам. В качестве заменителей мяса в рацион можно ввести бобовые, орехи, арахисовое масло. Это снизит риск преждевременной смерти на 8-17%, говорят учёные.

Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США установили, что у людей, придерживающихся безглютеновой диеты, повышен уровень маньяка и ртути в организм. Что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наибольшую опасность для здоровья человека, по словам учёных, представляют монодиеты, голодание и сыроедение.

Совсем другое дело - средиземноморская диета. Она помогает детям избежать синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Кроме того, недавно выяснилось, что средиземноморский стиль питания идеален для людей, страдающих от изжоги.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »