Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Минздрав: Депрессия может стать самой распространённой психической болезнью к 2020 году


Депрессия может стать самой распространённой психической болезнью к 2020 году, полагают в Минздраве РФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), еще 15 лет назад депрессия занимала пятую строчку по распространенности среди психических заболеваний. Медики полагали, что к 2020 году она доберётся до второй позиции рейтинга. Но обновлённый прогноз говорит о том, что депрессия, к сожалению, выйдет на первое место. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на гендиректора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Причину растущей распространённости депрессии Кекелидзе видит в увеличении продолжительности жизни. Это психическое расстройство часто возникает на фоне хронических заболеваний у людей пожилого и старческого возраста.

Есть и хорошая новость: среди молодёжи не наблюдается роста количества зарегистрированных случаев депрессивных расстройств.

Напомним, по данным аналитического агентства DSM Group, опубликованным в мае, за первые четыре месяца 2017 года объемы продаж антидепрессантов и успокоительных выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно аналогичного периода 2016 года. Медики полагают, что это может быть связано с ростом уровня тревожности и агрессии в обществе.

При лечении депрессии врачи применяют нейролептики или, другими словами, психотропные препараты. Одним из таких средств с выраженным успокаивающим действием является Просульпин. Его назначают при невротических состояниях, психосоматических нарушениях (в том числе при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), при острых и хронических психозах, сопровождающихся бредом или спутанностью сознания, в том числе и при шизофрении.