Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Минздрав: Депрессия может стать самой распространённой психической болезнью к 2020 году


Депрессия может стать самой распространённой психической болезнью к 2020 году, полагают в Минздраве РФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), еще 15 лет назад депрессия занимала пятую строчку по распространенности среди психических заболеваний. Медики полагали, что к 2020 году она доберётся до второй позиции рейтинга. Но обновлённый прогноз говорит о том, что депрессия, к сожалению, выйдет на первое место. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на гендиректора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Причину растущей распространённости депрессии Кекелидзе видит в увеличении продолжительности жизни. Это психическое расстройство часто возникает на фоне хронических заболеваний у людей пожилого и старческого возраста.

Есть и хорошая новость: среди молодёжи не наблюдается роста количества зарегистрированных случаев депрессивных расстройств.

Напомним, по данным аналитического агентства DSM Group, опубликованным в мае, за первые четыре месяца 2017 года объемы продаж антидепрессантов и успокоительных выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно аналогичного периода 2016 года. Медики полагают, что это может быть связано с ростом уровня тревожности и агрессии в обществе.

При лечении депрессии врачи применяют нейролептики или, другими словами, психотропные препараты. Одним из таких средств с выраженным успокаивающим действием является Просульпин. Его назначают при невротических состояниях, психосоматических нарушениях (в том числе при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), при острых и хронических психозах, сопровождающихся бредом или спутанностью сознания, в том числе и при шизофрении.

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »