Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Минздрав: Депрессия может стать самой распространённой психической болезнью к 2020 году


Депрессия может стать самой распространённой психической болезнью к 2020 году, полагают в Минздраве РФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), еще 15 лет назад депрессия занимала пятую строчку по распространенности среди психических заболеваний. Медики полагали, что к 2020 году она доберётся до второй позиции рейтинга. Но обновлённый прогноз говорит о том, что депрессия, к сожалению, выйдет на первое место. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на гендиректора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Причину растущей распространённости депрессии Кекелидзе видит в увеличении продолжительности жизни. Это психическое расстройство часто возникает на фоне хронических заболеваний у людей пожилого и старческого возраста.

Есть и хорошая новость: среди молодёжи не наблюдается роста количества зарегистрированных случаев депрессивных расстройств.

Напомним, по данным аналитического агентства DSM Group, опубликованным в мае, за первые четыре месяца 2017 года объемы продаж антидепрессантов и успокоительных выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно аналогичного периода 2016 года. Медики полагают, что это может быть связано с ростом уровня тревожности и агрессии в обществе.

При лечении депрессии врачи применяют нейролептики или, другими словами, психотропные препараты. Одним из таких средств с выраженным успокаивающим действием является Просульпин. Его назначают при невротических состояниях, психосоматических нарушениях (в том числе при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), при острых и хронических психозах, сопровождающихся бредом или спутанностью сознания, в том числе и при шизофрении.