Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы


Витамин С эффективен в борьбе с раком прямой кишки и поджелудочной, выяснили учёные из университета Джона Хопкинса в США. О результатах нового исследования сообщает журнал Science.

Учёные проводили эксперименты на грызунах: лабораторные мыши регулярно получали высокие дозы аскорбиновой кислоты. Опыты показали, что мутации генов KRAS и BRAF можно остановить, если вводить в раковые клетки дегидроаскорбиновую кислоту – витамин C.

Следующим шагом медики планируют провести клинические испытания на людях. Уже известно, что для этого будет сформирована группа добровольцев с мутацией онкогенов KRAS и BRAF, вызывающей рак прямой кишки и поджелудочной железы.

О том, что аскорбиновая кислота убивает раковые опухоли ещё в 70-е годы прошлого века говорил лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг, но тогда клинические испытания не увенчались успехом. Теперь эта теория подтверждена исследованиями. Напомним, не так давно учёные из Онкологического Центра Лауры и Исаака Перлмуттер в США установили, что витамин С может бороться с лейкемией – раком крови. Как выяснилось, высокие дозы аскорбиновой кислоты способны остановить размножение поражённых раком стволовых клеток крови.

Суточная норма витамина С для взрослого здорового человека колеблется в пределах 70-100 мг

Определить недостаток витамина С можно по некоторым косвенным симптомам и признакам. Кожа становится сухой и морщинистой, волосы выпадают и тускнеют, крошатся зубы, а мелкие кровеносные сосуды начинают лопаться, снижается общий иммунитет.

Восполнить дефицит витамина можно, включив в свой рацион шиповник, ягоды годжи, киви, болгарский перец, смородину, облепиховый сок, цитрусовые, или принимая препараты с содержанием аскорбиновой кислоты (селцинк плюс, к примеру).