Поиск

Статьи

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы


Витамин С эффективен в борьбе с раком прямой кишки и поджелудочной, выяснили учёные из университета Джона Хопкинса в США. О результатах нового исследования сообщает журнал Science.

Учёные проводили эксперименты на грызунах: лабораторные мыши регулярно получали высокие дозы аскорбиновой кислоты. Опыты показали, что мутации генов KRAS и BRAF можно остановить, если вводить в раковые клетки дегидроаскорбиновую кислоту – витамин C.

Следующим шагом медики планируют провести клинические испытания на людях. Уже известно, что для этого будет сформирована группа добровольцев с мутацией онкогенов KRAS и BRAF, вызывающей рак прямой кишки и поджелудочной железы.

О том, что аскорбиновая кислота убивает раковые опухоли ещё в 70-е годы прошлого века говорил лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг, но тогда клинические испытания не увенчались успехом. Теперь эта теория подтверждена исследованиями. Напомним, не так давно учёные из Онкологического Центра Лауры и Исаака Перлмуттер в США установили, что витамин С может бороться с лейкемией – раком крови. Как выяснилось, высокие дозы аскорбиновой кислоты способны остановить размножение поражённых раком стволовых клеток крови.

Суточная норма витамина С для взрослого здорового человека колеблется в пределах 70-100 мг

Определить недостаток витамина С можно по некоторым косвенным симптомам и признакам. Кожа становится сухой и морщинистой, волосы выпадают и тускнеют, крошатся зубы, а мелкие кровеносные сосуды начинают лопаться, снижается общий иммунитет.

Восполнить дефицит витамина можно, включив в свой рацион шиповник, ягоды годжи, киви, болгарский перец, смородину, облепиховый сок, цитрусовые, или принимая препараты с содержанием аскорбиновой кислоты (селцинк плюс, к примеру).