Поиск

Статьи

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

ВЦИОМ: Почти 10% россиян считают ВИЧ безобидным вирусом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового исследования о знаниях россиян О ВИЧ, ГМО и прививках. смотреть целиком »

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Первый знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы


Витамин С эффективен в борьбе с раком прямой кишки и поджелудочной, выяснили учёные из университета Джона Хопкинса в США. О результатах нового исследования сообщает журнал Science.

Учёные проводили эксперименты на грызунах: лабораторные мыши регулярно получали высокие дозы аскорбиновой кислоты. Опыты показали, что мутации генов KRAS и BRAF можно остановить, если вводить в раковые клетки дегидроаскорбиновую кислоту – витамин C.

Следующим шагом медики планируют провести клинические испытания на людях. Уже известно, что для этого будет сформирована группа добровольцев с мутацией онкогенов KRAS и BRAF, вызывающей рак прямой кишки и поджелудочной железы.

О том, что аскорбиновая кислота убивает раковые опухоли ещё в 70-е годы прошлого века говорил лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг, но тогда клинические испытания не увенчались успехом. Теперь эта теория подтверждена исследованиями. Напомним, не так давно учёные из Онкологического Центра Лауры и Исаака Перлмуттер в США установили, что витамин С может бороться с лейкемией – раком крови. Как выяснилось, высокие дозы аскорбиновой кислоты способны остановить размножение поражённых раком стволовых клеток крови.

Суточная норма витамина С для взрослого здорового человека колеблется в пределах 70-100 мг

Определить недостаток витамина С можно по некоторым косвенным симптомам и признакам. Кожа становится сухой и морщинистой, волосы выпадают и тускнеют, крошатся зубы, а мелкие кровеносные сосуды начинают лопаться, снижается общий иммунитет.

Восполнить дефицит витамина можно, включив в свой рацион шиповник, ягоды годжи, киви, болгарский перец, смородину, облепиховый сок, цитрусовые, или принимая препараты с содержанием аскорбиновой кислоты (селцинк плюс, к примеру).