Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Кофе может уберечь от старческого слабоумия


Две чашки кофе в день способны уберечь человека от старческого слабоумия. Масштабное исследование провели ученые из Университета Висконсин-Милуоки. Они проанализировали данные почти 6,5 тысяч женщин в возрасте старше 65 лет, за здоровьем которых наблюдали в течение 10 лет.

Ученые отслеживали связь между частотой употребления напитков, содержащих кофеин и состоянием мозга пожилых участниц эксперимента. Результаты исследования позволили сделать следующий вывод: употребление 261 мг кофеина в день - примерно две чашки кофе – снижает риск развития деменции на 36%.

Специалисты полагают, что механизм действия кофеина следующий: вероятно, он блокирует специфические химические рецепторы, которые с возрастом могут начать работать неправильно и при этом оказывают влияние на области мозга.

Таким образом, теперь есть еще один способ снизить риск развития старческого слабоумия – в напитках употреблять не менее 261 грамма кофеина в день.

Читайте также: Перец чили может продлить жизнь