Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Кофе может уберечь от старческого слабоумия


Две чашки кофе в день способны уберечь человека от старческого слабоумия. Масштабное исследование провели ученые из Университета Висконсин-Милуоки. Они проанализировали данные почти 6,5 тысяч женщин в возрасте старше 65 лет, за здоровьем которых наблюдали в течение 10 лет.

Ученые отслеживали связь между частотой употребления напитков, содержащих кофеин и состоянием мозга пожилых участниц эксперимента. Результаты исследования позволили сделать следующий вывод: употребление 261 мг кофеина в день - примерно две чашки кофе – снижает риск развития деменции на 36%.

Специалисты полагают, что механизм действия кофеина следующий: вероятно, он блокирует специфические химические рецепторы, которые с возрастом могут начать работать неправильно и при этом оказывают влияние на области мозга.

Таким образом, теперь есть еще один способ снизить риск развития старческого слабоумия – в напитках употреблять не менее 261 грамма кофеина в день.

Читайте также: Перец чили может продлить жизнь