Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Кофе может уберечь от старческого слабоумия


Две чашки кофе в день способны уберечь человека от старческого слабоумия. Масштабное исследование провели ученые из Университета Висконсин-Милуоки. Они проанализировали данные почти 6,5 тысяч женщин в возрасте старше 65 лет, за здоровьем которых наблюдали в течение 10 лет.

Ученые отслеживали связь между частотой употребления напитков, содержащих кофеин и состоянием мозга пожилых участниц эксперимента. Результаты исследования позволили сделать следующий вывод: употребление 261 мг кофеина в день - примерно две чашки кофе – снижает риск развития деменции на 36%.

Специалисты полагают, что механизм действия кофеина следующий: вероятно, он блокирует специфические химические рецепторы, которые с возрастом могут начать работать неправильно и при этом оказывают влияние на области мозга.

Таким образом, теперь есть еще один способ снизить риск развития старческого слабоумия – в напитках употреблять не менее 261 грамма кофеина в день.

Читайте также: Перец чили может продлить жизнь