Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть


Употребление чёрного чая способствует снижению веса, заявили учёные из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (США) после ряда экспериментов на мышах. О результатах исследования сообщил European Journal of Nutrition.

Специалисты разделили грызунов на 4 группы. Одни питались кормом с пониженным содержанием жира, вторые – наоборот, получали пищу с повышенной жирностью. В двух других группах грызунам давали жирную еду с экстрактом черного или зеленого чая.

ТРИ ОПАСНОСТИ ЧАЯ: В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАПИТОК МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА

По итогам экспериментов выяснилось, что мыши, получавшие чайную добавку, весили столько же, сколько мыши, сидевшие на низкокалорийной диете. При этом в кишечнике грызунов, потреблявших экстракт черного чая, выросла активность бактерий Pseudobutyrivibrio, влияющих на метаболические процессы.

Учёные сделали вывод, что черный чай изменяет метаболиты кишечника, а также энергетический обмен в печени и таким образом защищает от набора лишних килограммов.

— Ранее считалось, что полифенолы зеленого чая эффективнее, чем в чёрном чае, так как поглощаются кровью и тканями. Наше исследование показало, что чёрный чай через определенный механизм — микробиом кишечника — также может способствовать потере веса, — заявила ведущий автор исследования, профессор Сюзанна Хеннинг.

Напомним, отечественные учёные в этом году официально объявили об эпидемии ожирения в России. По последним данным Роспотребнадзора, за 5 лет заболеваемость ожирением выросла в 2,3 раза. На фоне ожирения граждане стали на 14,5% чаще сталкиваться с проблемами эндокринной системы, расстройствами питания и нарушением обмена веществ, на 8% — с болезнями пищеварительной системы, на 17% — сердечно-сосудистой системы.

В свою очередь, французские медики установили, что у 77,5% пациентов с ожирением имеется заболевание печени. Речь идёт о неалкогольной жировой болезни печени и неалкогольном стеатогепатите.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »