Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть


Употребление чёрного чая способствует снижению веса, заявили учёные из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (США) после ряда экспериментов на мышах. О результатах исследования сообщил European Journal of Nutrition.

Специалисты разделили грызунов на 4 группы. Одни питались кормом с пониженным содержанием жира, вторые – наоборот, получали пищу с повышенной жирностью. В двух других группах грызунам давали жирную еду с экстрактом черного или зеленого чая.

ТРИ ОПАСНОСТИ ЧАЯ: В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАПИТОК МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА

По итогам экспериментов выяснилось, что мыши, получавшие чайную добавку, весили столько же, сколько мыши, сидевшие на низкокалорийной диете. При этом в кишечнике грызунов, потреблявших экстракт черного чая, выросла активность бактерий Pseudobutyrivibrio, влияющих на метаболические процессы.

Учёные сделали вывод, что черный чай изменяет метаболиты кишечника, а также энергетический обмен в печени и таким образом защищает от набора лишних килограммов.

— Ранее считалось, что полифенолы зеленого чая эффективнее, чем в чёрном чае, так как поглощаются кровью и тканями. Наше исследование показало, что чёрный чай через определенный механизм — микробиом кишечника — также может способствовать потере веса, — заявила ведущий автор исследования, профессор Сюзанна Хеннинг.

Напомним, отечественные учёные в этом году официально объявили об эпидемии ожирения в России. По последним данным Роспотребнадзора, за 5 лет заболеваемость ожирением выросла в 2,3 раза. На фоне ожирения граждане стали на 14,5% чаще сталкиваться с проблемами эндокринной системы, расстройствами питания и нарушением обмена веществ, на 8% — с болезнями пищеварительной системы, на 17% — сердечно-сосудистой системы.

В свою очередь, французские медики установили, что у 77,5% пациентов с ожирением имеется заболевание печени. Речь идёт о неалкогольной жировой болезни печени и неалкогольном стеатогепатите.