Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Гигиенические помады могут вызвать воспаление лимфоузлов и печени


Половина образцов гигиенической помады содержит канцерогенные вещества, способные вызвать воспаление лимфоузлов и печени. К такому выводу пришли французские учёные, которые провели исследование по заказу крупнейшей во Франции группы защиты интересов потребителей Que Choisir. Об этом сообщает Local.

Специалисты проверили 21 образец бальзамов для губ разных фирм, в том числе крупных косметических брендов. Испытания показали, что в десяти из них содержатся отравляющие вещества.

В некоторых видах гигиенической помады были обнаружены минеральные масла с насыщенными углеводородами: известно, что при попадании в организм они могут вызывать воспаление в лимфоузлах и печени. Авторы исследования предупреждают, что в составе бальзама для губ эти вещества особенно опасны, так как небольшое количество помады можно случайно проглотить.

Выжить зимой: как сохранить здоровье и не растерять красоту?

Интересная деталь: производители не указали на упаковках информацию о содержании в составе помады этих опасных веществ.

Напомним, что ранее бразильские медики установили, что помада портит зубную эмаль. Другие специалисты высказывались о том, что в составе «губнушек» зачастую присутствует триклозан – компонент, оказывающий негативное действие на сердце и сосуды.