Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Гигиенические помады могут вызвать воспаление лимфоузлов и печени


Половина образцов гигиенической помады содержит канцерогенные вещества, способные вызвать воспаление лимфоузлов и печени. К такому выводу пришли французские учёные, которые провели исследование по заказу крупнейшей во Франции группы защиты интересов потребителей Que Choisir. Об этом сообщает Local.

Специалисты проверили 21 образец бальзамов для губ разных фирм, в том числе крупных косметических брендов. Испытания показали, что в десяти из них содержатся отравляющие вещества.

В некоторых видах гигиенической помады были обнаружены минеральные масла с насыщенными углеводородами: известно, что при попадании в организм они могут вызывать воспаление в лимфоузлах и печени. Авторы исследования предупреждают, что в составе бальзама для губ эти вещества особенно опасны, так как небольшое количество помады можно случайно проглотить.

Выжить зимой: как сохранить здоровье и не растерять красоту?

Интересная деталь: производители не указали на упаковках информацию о содержании в составе помады этих опасных веществ.

Напомним, что ранее бразильские медики установили, что помада портит зубную эмаль. Другие специалисты высказывались о том, что в составе «губнушек» зачастую присутствует триклозан – компонент, оказывающий негативное действие на сердце и сосуды.