Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Гигиенические помады могут вызвать воспаление лимфоузлов и печени


Половина образцов гигиенической помады содержит канцерогенные вещества, способные вызвать воспаление лимфоузлов и печени. К такому выводу пришли французские учёные, которые провели исследование по заказу крупнейшей во Франции группы защиты интересов потребителей Que Choisir. Об этом сообщает Local.

Специалисты проверили 21 образец бальзамов для губ разных фирм, в том числе крупных косметических брендов. Испытания показали, что в десяти из них содержатся отравляющие вещества.

В некоторых видах гигиенической помады были обнаружены минеральные масла с насыщенными углеводородами: известно, что при попадании в организм они могут вызывать воспаление в лимфоузлах и печени. Авторы исследования предупреждают, что в составе бальзама для губ эти вещества особенно опасны, так как небольшое количество помады можно случайно проглотить.

Выжить зимой: как сохранить здоровье и не растерять красоту?

Интересная деталь: производители не указали на упаковках информацию о содержании в составе помады этих опасных веществ.

Напомним, что ранее бразильские медики установили, что помада портит зубную эмаль. Другие специалисты высказывались о том, что в составе «губнушек» зачастую присутствует триклозан – компонент, оказывающий негативное действие на сердце и сосуды.