Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Гигиенические помады могут вызвать воспаление лимфоузлов и печени


Половина образцов гигиенической помады содержит канцерогенные вещества, способные вызвать воспаление лимфоузлов и печени. К такому выводу пришли французские учёные, которые провели исследование по заказу крупнейшей во Франции группы защиты интересов потребителей Que Choisir. Об этом сообщает Local.

Специалисты проверили 21 образец бальзамов для губ разных фирм, в том числе крупных косметических брендов. Испытания показали, что в десяти из них содержатся отравляющие вещества.

В некоторых видах гигиенической помады были обнаружены минеральные масла с насыщенными углеводородами: известно, что при попадании в организм они могут вызывать воспаление в лимфоузлах и печени. Авторы исследования предупреждают, что в составе бальзама для губ эти вещества особенно опасны, так как небольшое количество помады можно случайно проглотить.

Выжить зимой: как сохранить здоровье и не растерять красоту?

Интересная деталь: производители не указали на упаковках информацию о содержании в составе помады этих опасных веществ.

Напомним, что ранее бразильские медики установили, что помада портит зубную эмаль. Другие специалисты высказывались о том, что в составе «губнушек» зачастую присутствует триклозан – компонент, оказывающий негативное действие на сердце и сосуды.