Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции


Риск болезни Альцгеймера и прочих форм деменции связан с уровнем магния в организме. Об этом заявили учёные из Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского в Нидерландах.

Специалисты провели исследование с участием 9,5 тысяч человек и выяснили – шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. У людей с серьезным профицитом или дефицитом этого вещества риск деменции возрастал на 30%.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЁРКА: КАКИХ ВИТАМИНОВ НЕ ХВАТАЕТ РОССИЯНАМ

Магний регулярно не проверяют. Однако есть основания полагать, что данная проверка способна предсказать развитие деменции. Теперь нужно выяснить, способна ли корректировка уровня магния снизить риск деменции

доктор Бренда Кибум

Нехватка магния в организме – гипомагниемия – обычно бывает связана с длительным приёмом диуретиков (мочегонных препаратов), неправильным питанием, злоупотреблением алкоголем, курением, стрессом, а также такими глобальными проблемами 21-го века, как сахарный диабет, метаболический синдром и ожирение.

Для восполнения запасов магния в организме в ежедневный рацион нужно ввести крупы (овсяную, гречневую, пшенную, ячмень), бобовые, орехи (грецкие, арахис, кешью, фундук), сухофрукты (изюм, курага, инжир и финики), морскую капусту и шпинат. Важно помнить, что соли магния плохо усваиваются без достаточного количества витамина B6. Его основные источники – цельнозерновой хлеб, субпродукты, треска, скумбрия и яйца.

Стабилизировать уровень магния также помогут лекарственные препараты, к примеру, лактат магния.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »