Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья


Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта, когнитивных нарушений и других серьёзных заболеваний, то есть сохранить общее здоровье. Шорт-лист из семи основных правил опубликовал журнал Stroke.

Чтобы составить этот перечень, учёные проанализировали 182 научных исследования, посвященных проблеме когнитивных расстройств. Медики задались целью выделить факторы здоровья, которые человек может держать под контролем самостоятельно – то есть целиком и полностью зависящие от его предпочтений и поведения, а не от внешних обстоятельств.

Итак, вот семь правил, соблюдение которых, по мнению врачей, сохранит вам здоровье на долгие годы:

Ученые подчеркнули, что начинать следовать этим рекомендациям взрослым людям следует как можно раньше.