Поиск

Статьи

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы

Ранее учёные из Онкологического Центра Лауры и Исаака Перлмуттер в США установили, что витамин С может бороться с лейкемией – раком крови. смотреть целиком »

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть

Американские учёные выяснили, что чёрный чай способствует потере веса через определенный механизм — микробиом кишечника. смотреть целиком »

Учёные: Цинк может остановить рост раковых клеток

Как клинические данные, так и исследования на животных показали, что этот минерал очень важен для общего здоровья организма и профилактики рака. смотреть целиком »

Гигиенические помады могут вызвать воспаление лимфоузлов и печени

К такому выводу пришли французские учёные, которые провели исследование по заказу крупнейшей во Франции группы защиты интересов потребителей. смотреть целиком »

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Страница 1 из 19  > >>

Новости

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья


Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта, когнитивных нарушений и других серьёзных заболеваний, то есть сохранить общее здоровье. Шорт-лист из семи основных правил опубликовал журнал Stroke.

Чтобы составить этот перечень, учёные проанализировали 182 научных исследования, посвященных проблеме когнитивных расстройств. Медики задались целью выделить факторы здоровья, которые человек может держать под контролем самостоятельно – то есть целиком и полностью зависящие от его предпочтений и поведения, а не от внешних обстоятельств.

Итак, вот семь правил, соблюдение которых, по мнению врачей, сохранит вам здоровье на долгие годы:

Ученые подчеркнули, что начинать следовать этим рекомендациям взрослым людям следует как можно раньше.