Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия


Вирусный гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, малярия или туберкулез. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Авторы нового исследования проанализировали информацию, собранную по причинам смертности населения 195 стран в период с 1985 по 2016 годы.

По самым свежим данным, в 2016 году вирусный гепатит убил 1,34 млн человек. Это на 140 000 больше, чем туберкулез, на 340 000 больше, чем ВИЧ и на 621 000 больше, чем малярия. Вместе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Альцгеймера и ДТП вирусный гепатит вошел в десятку основных причин смертности людей на нашей планете.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Вирусный гепатит вызывает воспаление печени и связанные с этим проблемы со здоровьем. Наиболее часто отмечаются случаи гепатита A, B и C. Гепатит А – наименее распространенная форма вируса, гепатит С – самая распространенная. При этом на сегодняшний день существуют эффективные методы лечения вирусного гепатита С – в 98% случаев происходит полное излечение.

Активнее всего в настоящее время наука разрабатывает методы лечения хронического гепатита B. Как и другие виды гепатита, он способен привести к циррозу печени, раку и полному отказу органа.

Напомним, ранее в Минздраве России признали, что не располагают объективными цифрами о распространенности вирусного гепатита С в нашей стране. Согласно данным ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, хроническим гепатитом С в России болеют «всего около 800 тысяч человек». По другим оценкам, инфицированы вирусом гепатита С могут быть до 7,6 млн россиян. Лидером по заболеваемости в России является Санкт-Петербург.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »