Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия


Вирусный гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, малярия или туберкулез. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Авторы нового исследования проанализировали информацию, собранную по причинам смертности населения 195 стран в период с 1985 по 2016 годы.

По самым свежим данным, в 2016 году вирусный гепатит убил 1,34 млн человек. Это на 140 000 больше, чем туберкулез, на 340 000 больше, чем ВИЧ и на 621 000 больше, чем малярия. Вместе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Альцгеймера и ДТП вирусный гепатит вошел в десятку основных причин смертности людей на нашей планете.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Вирусный гепатит вызывает воспаление печени и связанные с этим проблемы со здоровьем. Наиболее часто отмечаются случаи гепатита A, B и C. Гепатит А – наименее распространенная форма вируса, гепатит С – самая распространенная. При этом на сегодняшний день существуют эффективные методы лечения вирусного гепатита С – в 98% случаев происходит полное излечение.

Активнее всего в настоящее время наука разрабатывает методы лечения хронического гепатита B. Как и другие виды гепатита, он способен привести к циррозу печени, раку и полному отказу органа.

Напомним, ранее в Минздраве России признали, что не располагают объективными цифрами о распространенности вирусного гепатита С в нашей стране. Согласно данным ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, хроническим гепатитом С в России болеют «всего около 800 тысяч человек». По другим оценкам, инфицированы вирусом гепатита С могут быть до 7,6 млн россиян. Лидером по заболеваемости в России является Санкт-Петербург.