Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия


Вирусный гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, малярия или туберкулез. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Авторы нового исследования проанализировали информацию, собранную по причинам смертности населения 195 стран в период с 1985 по 2016 годы.

По самым свежим данным, в 2016 году вирусный гепатит убил 1,34 млн человек. Это на 140 000 больше, чем туберкулез, на 340 000 больше, чем ВИЧ и на 621 000 больше, чем малярия. Вместе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Альцгеймера и ДТП вирусный гепатит вошел в десятку основных причин смертности людей на нашей планете.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Вирусный гепатит вызывает воспаление печени и связанные с этим проблемы со здоровьем. Наиболее часто отмечаются случаи гепатита A, B и C. Гепатит А – наименее распространенная форма вируса, гепатит С – самая распространенная. При этом на сегодняшний день существуют эффективные методы лечения вирусного гепатита С – в 98% случаев происходит полное излечение.

Активнее всего в настоящее время наука разрабатывает методы лечения хронического гепатита B. Как и другие виды гепатита, он способен привести к циррозу печени, раку и полному отказу органа.

Напомним, ранее в Минздраве России признали, что не располагают объективными цифрами о распространенности вирусного гепатита С в нашей стране. Согласно данным ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, хроническим гепатитом С в России болеют «всего около 800 тысяч человек». По другим оценкам, инфицированы вирусом гепатита С могут быть до 7,6 млн россиян. Лидером по заболеваемости в России является Санкт-Петербург.