Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия


Вирусный гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, малярия или туберкулез. Об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Авторы нового исследования проанализировали информацию, собранную по причинам смертности населения 195 стран в период с 1985 по 2016 годы.

По самым свежим данным, в 2016 году вирусный гепатит убил 1,34 млн человек. Это на 140 000 больше, чем туберкулез, на 340 000 больше, чем ВИЧ и на 621 000 больше, чем малярия. Вместе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Альцгеймера и ДТП вирусный гепатит вошел в десятку основных причин смертности людей на нашей планете.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Вирусный гепатит вызывает воспаление печени и связанные с этим проблемы со здоровьем. Наиболее часто отмечаются случаи гепатита A, B и C. Гепатит А – наименее распространенная форма вируса, гепатит С – самая распространенная. При этом на сегодняшний день существуют эффективные методы лечения вирусного гепатита С – в 98% случаев происходит полное излечение.

Активнее всего в настоящее время наука разрабатывает методы лечения хронического гепатита B. Как и другие виды гепатита, он способен привести к циррозу печени, раку и полному отказу органа.

Напомним, ранее в Минздраве России признали, что не располагают объективными цифрами о распространенности вирусного гепатита С в нашей стране. Согласно данным ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, хроническим гепатитом С в России болеют «всего около 800 тысяч человек». По другим оценкам, инфицированы вирусом гепатита С могут быть до 7,6 млн россиян. Лидером по заболеваемости в России является Санкт-Петербург.