Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек


Человеку в сутки нужно потреблять не менее 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. По мнению канадских учёных, именно такого количества достаточно, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Результаты исследования специалистов из университета Макмастера опубликованы в журнале The Lancet.

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. Возраст участников исследования находился в пределах 35-70 лет. У каждого добровольца не реже 1 раза в 3 года специалисты брали анализы.

6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЖИ

За всё время эксперимента было зафиксировали 5796 смертей, из них 4784 - от сердечно-сосудистых патологий (приступы и инсульты). Учёные провели параллель с питанием и выявили, какого количества овощей и фруктов будет достаточно, чтобы снизить риски сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Оказалось, что оптимально съедать 375 граммов продуктов растительного происхождения, при этом лучше их разделить на 3 порции по 125 граммов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.