Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек


Человеку в сутки нужно потреблять не менее 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. По мнению канадских учёных, именно такого количества достаточно, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Результаты исследования специалистов из университета Макмастера опубликованы в журнале The Lancet.

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. Возраст участников исследования находился в пределах 35-70 лет. У каждого добровольца не реже 1 раза в 3 года специалисты брали анализы.

6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЖИ

За всё время эксперимента было зафиксировали 5796 смертей, из них 4784 - от сердечно-сосудистых патологий (приступы и инсульты). Учёные провели параллель с питанием и выявили, какого количества овощей и фруктов будет достаточно, чтобы снизить риски сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Оказалось, что оптимально съедать 375 граммов продуктов растительного происхождения, при этом лучше их разделить на 3 порции по 125 граммов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.