Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек


Человеку в сутки нужно потреблять не менее 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. По мнению канадских учёных, именно такого количества достаточно, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Результаты исследования специалистов из университета Макмастера опубликованы в журнале The Lancet.

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. Возраст участников исследования находился в пределах 35-70 лет. У каждого добровольца не реже 1 раза в 3 года специалисты брали анализы.

6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЖИ

За всё время эксперимента было зафиксировали 5796 смертей, из них 4784 - от сердечно-сосудистых патологий (приступы и инсульты). Учёные провели параллель с питанием и выявили, какого количества овощей и фруктов будет достаточно, чтобы снизить риски сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Оказалось, что оптимально съедать 375 граммов продуктов растительного происхождения, при этом лучше их разделить на 3 порции по 125 граммов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.