Поиск

Статьи

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек


Человеку в сутки нужно потреблять не менее 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. По мнению канадских учёных, именно такого количества достаточно, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Результаты исследования специалистов из университета Макмастера опубликованы в журнале The Lancet.

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. Возраст участников исследования находился в пределах 35-70 лет. У каждого добровольца не реже 1 раза в 3 года специалисты брали анализы.

6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЖИ

За всё время эксперимента было зафиксировали 5796 смертей, из них 4784 - от сердечно-сосудистых патологий (приступы и инсульты). Учёные провели параллель с питанием и выявили, какого количества овощей и фруктов будет достаточно, чтобы снизить риски сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Оказалось, что оптимально съедать 375 граммов продуктов растительного происхождения, при этом лучше их разделить на 3 порции по 125 граммов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.