Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Ибупрофен провоцирует повышение артериального давления


Популярное безрецептурное обезболивающее средство повышает артериальное давление и как следствие увеличивает риск инфаркта и смерти от коронарной недостаточности. В группе риска оказались больные артрозом и артритом, на постоянной основе принимающие этот анальгетик. Новое исследование провела международная группа учёных из Университетского кардиологического центра Цюриха в Швейцарии, сообщает The Daily Mail.

В эксперименте приняли участие больше 440 пациентов: 408 страдали от артроза, 36 - от ревматоидного артрита. При этом у всех испытуемых был высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний или уже имелась такая патология. Участников исследования разделили на три группы: в течение четырех месяцев одной давали ибупрофен, другой – целекоксиб и третьей – напроксен.

ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ: КТО СКЛОНЕН И КАК ИЗБЕЖАТЬ

В итоге у принимавших ибупрофен существенно повысилось артериальное давление – в среднем на 3,7 мм рт.ст., напроксен увеличил этот показатель на 1,6 мм рт.ст., целекоксиб, напротив, немного снизил – на 0,3 мм рт.ст..

Учитывая, что среди пожилых пациентов с артритом и артрозом довольно часто встречается гипертония, ибупрофен оказывается не так уж и безобиден. Даже небольшое повышение кровяного давление существенно увеличивает у них риск инфаркта и смерти от коронарной недостаточности.