Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Ибупрофен провоцирует повышение артериального давления


Популярное безрецептурное обезболивающее средство повышает артериальное давление и как следствие увеличивает риск инфаркта и смерти от коронарной недостаточности. В группе риска оказались больные артрозом и артритом, на постоянной основе принимающие этот анальгетик. Новое исследование провела международная группа учёных из Университетского кардиологического центра Цюриха в Швейцарии, сообщает The Daily Mail.

В эксперименте приняли участие больше 440 пациентов: 408 страдали от артроза, 36 - от ревматоидного артрита. При этом у всех испытуемых был высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний или уже имелась такая патология. Участников исследования разделили на три группы: в течение четырех месяцев одной давали ибупрофен, другой – целекоксиб и третьей – напроксен.

ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ: КТО СКЛОНЕН И КАК ИЗБЕЖАТЬ

В итоге у принимавших ибупрофен существенно повысилось артериальное давление – в среднем на 3,7 мм рт.ст., напроксен увеличил этот показатель на 1,6 мм рт.ст., целекоксиб, напротив, немного снизил – на 0,3 мм рт.ст..

Учитывая, что среди пожилых пациентов с артритом и артрозом довольно часто встречается гипертония, ибупрофен оказывается не так уж и безобиден. Даже небольшое повышение кровяного давление существенно увеличивает у них риск инфаркта и смерти от коронарной недостаточности.