Поиск

Статьи

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Врачи: Поливитамины могут вызвать изжогу

По мнению американских врачей, большая витаминная таблетка способна по мере продвижения по пищеводу вызвать раздражение либо спровоцировать заброс кислоты из желудка в пищевод. смотреть целиком »

Сибирские учёные посоветовали россиянам изменить рецепт оливье

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках проекта «Школа здорового питания» рассказали, как улучшить классический рецепт салата оливье. смотреть целиком »

Едим плохо, но много: россияне побили рекорд по калорийности питания

Это совершенно не значит, что население нашей страны стало лучше питаться. Основу рациона, как и прежде, составляют углеводы, затем идут жиры и в самом «хвосте» – белки. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Глобальное потепление приведёт к тяжелому дефициту белка, цинка и железа к 2050 году


Из-за повышенного уровня углекислого газа в атмосфере к 2050 году 150 млн человек по всему миру будут испытывать дефицит белка, 200 млн человек – дефицит цинка. Такие данные представила Гарвардская школа изучения общественного здоровья (Harvard T.H. Chan School of Public Health).

В Минздраве РФ заявили, что россияне страдают от недостатка витаминов

Учёные объясняют: большая часть населения планеты – около 76% – получает белки не из мяса, а из растительной пищи (пшеницы, риса, ячменя, картофеля и бобовых). Но при повышенной концентрации углекислого газа в воздухе в этих культурах сильно снижается содержание протеинов. В первую очередь это ударит по странам Южной Азии и Африки, а также по Индии (только в одной Индии на грани протеинового голода окажутся около 53 млн человек).

Цинк существенно сокращает продолжительность простуды

Дефицит железа и цинка – другая серьёзная проблема, с которой в ближайшие десятилетия столкнётся человечество. Выбросы парниковых газов снизят содержание этих микроэлементов в злаках, что крайне негативно отразится на жителях беднейших стран планеты. От недостатка железа и связанных с ним болезней пострадают около 354 млн детей и больше 1 млрд женщин. 200 млн человек столкнутся с дефицитом цинка к 2050 году.

— Нужно думать об уменьшении уязвимости, дефицита полезных веществ, создавая более разнообразные и питательные диеты, обогащая содержание основных критически важных знаков, выводя сорта, менее чувствительные к последствиям повышения концентрации CO2, — заявил ведущий автор исследования Сэмюэл Майерс.

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »