Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Глобальное потепление приведёт к тяжелому дефициту белка, цинка и железа к 2050 году


Из-за повышенного уровня углекислого газа в атмосфере к 2050 году 150 млн человек по всему миру будут испытывать дефицит белка, 200 млн человек – дефицит цинка. Такие данные представила Гарвардская школа изучения общественного здоровья (Harvard T.H. Chan School of Public Health).

В Минздраве РФ заявили, что россияне страдают от недостатка витаминов

Учёные объясняют: большая часть населения планеты – около 76% – получает белки не из мяса, а из растительной пищи (пшеницы, риса, ячменя, картофеля и бобовых). Но при повышенной концентрации углекислого газа в воздухе в этих культурах сильно снижается содержание протеинов. В первую очередь это ударит по странам Южной Азии и Африки, а также по Индии (только в одной Индии на грани протеинового голода окажутся около 53 млн человек).

Цинк существенно сокращает продолжительность простуды

Дефицит железа и цинка – другая серьёзная проблема, с которой в ближайшие десятилетия столкнётся человечество. Выбросы парниковых газов снизят содержание этих микроэлементов в злаках, что крайне негативно отразится на жителях беднейших стран планеты. От недостатка железа и связанных с ним болезней пострадают около 354 млн детей и больше 1 млрд женщин. 200 млн человек столкнутся с дефицитом цинка к 2050 году.

— Нужно думать об уменьшении уязвимости, дефицита полезных веществ, создавая более разнообразные и питательные диеты, обогащая содержание основных критически важных знаков, выводя сорта, менее чувствительные к последствиям повышения концентрации CO2, — заявил ведущий автор исследования Сэмюэл Майерс.