Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Глобальное потепление приведёт к тяжелому дефициту белка, цинка и железа к 2050 году


Из-за повышенного уровня углекислого газа в атмосфере к 2050 году 150 млн человек по всему миру будут испытывать дефицит белка, 200 млн человек – дефицит цинка. Такие данные представила Гарвардская школа изучения общественного здоровья (Harvard T.H. Chan School of Public Health).

В Минздраве РФ заявили, что россияне страдают от недостатка витаминов

Учёные объясняют: большая часть населения планеты – около 76% – получает белки не из мяса, а из растительной пищи (пшеницы, риса, ячменя, картофеля и бобовых). Но при повышенной концентрации углекислого газа в воздухе в этих культурах сильно снижается содержание протеинов. В первую очередь это ударит по странам Южной Азии и Африки, а также по Индии (только в одной Индии на грани протеинового голода окажутся около 53 млн человек).

Цинк существенно сокращает продолжительность простуды

Дефицит железа и цинка – другая серьёзная проблема, с которой в ближайшие десятилетия столкнётся человечество. Выбросы парниковых газов снизят содержание этих микроэлементов в злаках, что крайне негативно отразится на жителях беднейших стран планеты. От недостатка железа и связанных с ним болезней пострадают около 354 млн детей и больше 1 млрд женщин. 200 млн человек столкнутся с дефицитом цинка к 2050 году.

— Нужно думать об уменьшении уязвимости, дефицита полезных веществ, создавая более разнообразные и питательные диеты, обогащая содержание основных критически важных знаков, выводя сорта, менее чувствительные к последствиям повышения концентрации CO2, — заявил ведущий автор исследования Сэмюэл Майерс.