Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Глобальное потепление приведёт к тяжелому дефициту белка, цинка и железа к 2050 году


Из-за повышенного уровня углекислого газа в атмосфере к 2050 году 150 млн человек по всему миру будут испытывать дефицит белка, 200 млн человек – дефицит цинка. Такие данные представила Гарвардская школа изучения общественного здоровья (Harvard T.H. Chan School of Public Health).

В Минздраве РФ заявили, что россияне страдают от недостатка витаминов

Учёные объясняют: большая часть населения планеты – около 76% – получает белки не из мяса, а из растительной пищи (пшеницы, риса, ячменя, картофеля и бобовых). Но при повышенной концентрации углекислого газа в воздухе в этих культурах сильно снижается содержание протеинов. В первую очередь это ударит по странам Южной Азии и Африки, а также по Индии (только в одной Индии на грани протеинового голода окажутся около 53 млн человек).

Цинк существенно сокращает продолжительность простуды

Дефицит железа и цинка – другая серьёзная проблема, с которой в ближайшие десятилетия столкнётся человечество. Выбросы парниковых газов снизят содержание этих микроэлементов в злаках, что крайне негативно отразится на жителях беднейших стран планеты. От недостатка железа и связанных с ним болезней пострадают около 354 млн детей и больше 1 млрд женщин. 200 млн человек столкнутся с дефицитом цинка к 2050 году.

— Нужно думать об уменьшении уязвимости, дефицита полезных веществ, создавая более разнообразные и питательные диеты, обогащая содержание основных критически важных знаков, выводя сорта, менее чувствительные к последствиям повышения концентрации CO2, — заявил ведущий автор исследования Сэмюэл Майерс.