Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Глобальное потепление приведёт к тяжелому дефициту белка, цинка и железа к 2050 году


Из-за повышенного уровня углекислого газа в атмосфере к 2050 году 150 млн человек по всему миру будут испытывать дефицит белка, 200 млн человек – дефицит цинка. Такие данные представила Гарвардская школа изучения общественного здоровья (Harvard T.H. Chan School of Public Health).

В Минздраве РФ заявили, что россияне страдают от недостатка витаминов

Учёные объясняют: большая часть населения планеты – около 76% – получает белки не из мяса, а из растительной пищи (пшеницы, риса, ячменя, картофеля и бобовых). Но при повышенной концентрации углекислого газа в воздухе в этих культурах сильно снижается содержание протеинов. В первую очередь это ударит по странам Южной Азии и Африки, а также по Индии (только в одной Индии на грани протеинового голода окажутся около 53 млн человек).

Цинк существенно сокращает продолжительность простуды

Дефицит железа и цинка – другая серьёзная проблема, с которой в ближайшие десятилетия столкнётся человечество. Выбросы парниковых газов снизят содержание этих микроэлементов в злаках, что крайне негативно отразится на жителях беднейших стран планеты. От недостатка железа и связанных с ним болезней пострадают около 354 млн детей и больше 1 млрд женщин. 200 млн человек столкнутся с дефицитом цинка к 2050 году.

— Нужно думать об уменьшении уязвимости, дефицита полезных веществ, создавая более разнообразные и питательные диеты, обогащая содержание основных критически важных знаков, выводя сорта, менее чувствительные к последствиям повышения концентрации CO2, — заявил ведущий автор исследования Сэмюэл Майерс.