Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Вещество в зелёном чае помогает снизить вред западной диеты


Зелёный чай, благодаря большому количеству полезных свойств, занял позицию одного из самых популярных напитков в мире. Новое исследование учёных из США предлагает ещё один аргумент «за» зелёный чай. Как оказалось, напиток помогает организму бороться с негативными последствиями так называемой западной диеты. Результаты научного эксперимента опубликованы в журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Исследователи обнаружили, что соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG) снижает риск развития резистентности (устойчивости) к инсулину, ожирения и нарушения памяти у мышей, получающих диету с высоким содержанием жиров и сахара.

Учёные выяснили, что убивает быстрее – ожирение или курение

Западная диета – это система питания, подразумевающая большое количество жирного красного мяса, рафинированных сахаров и углеводов и недостаточное – фруктов, овощей, цельного зерна, морепродуктов, мяса птицы и рыбы. Неудивительно, что она способствует быстрому набору веса и возникновению сопутствующих проблем, таких как повышенное давление и диабет 2-го типа. Недавние исследования также показали, что западная диета может повысить риск когнитивных нарушений.