Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Вещество в зелёном чае помогает снизить вред западной диеты


Зелёный чай, благодаря большому количеству полезных свойств, занял позицию одного из самых популярных напитков в мире. Новое исследование учёных из США предлагает ещё один аргумент «за» зелёный чай. Как оказалось, напиток помогает организму бороться с негативными последствиями так называемой западной диеты. Результаты научного эксперимента опубликованы в журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Исследователи обнаружили, что соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG) снижает риск развития резистентности (устойчивости) к инсулину, ожирения и нарушения памяти у мышей, получающих диету с высоким содержанием жиров и сахара.

Учёные выяснили, что убивает быстрее – ожирение или курение

Западная диета – это система питания, подразумевающая большое количество жирного красного мяса, рафинированных сахаров и углеводов и недостаточное – фруктов, овощей, цельного зерна, морепродуктов, мяса птицы и рыбы. Неудивительно, что она способствует быстрому набору веса и возникновению сопутствующих проблем, таких как повышенное давление и диабет 2-го типа. Недавние исследования также показали, что западная диета может повысить риск когнитивных нарушений.