Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Вещество в зелёном чае помогает снизить вред западной диеты


Зелёный чай, благодаря большому количеству полезных свойств, занял позицию одного из самых популярных напитков в мире. Новое исследование учёных из США предлагает ещё один аргумент «за» зелёный чай. Как оказалось, напиток помогает организму бороться с негативными последствиями так называемой западной диеты. Результаты научного эксперимента опубликованы в журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Исследователи обнаружили, что соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG) снижает риск развития резистентности (устойчивости) к инсулину, ожирения и нарушения памяти у мышей, получающих диету с высоким содержанием жиров и сахара.

Учёные выяснили, что убивает быстрее – ожирение или курение

Западная диета – это система питания, подразумевающая большое количество жирного красного мяса, рафинированных сахаров и углеводов и недостаточное – фруктов, овощей, цельного зерна, морепродуктов, мяса птицы и рыбы. Неудивительно, что она способствует быстрому набору веса и возникновению сопутствующих проблем, таких как повышенное давление и диабет 2-го типа. Недавние исследования также показали, что западная диета может повысить риск когнитивных нарушений.