Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей


Употребление сладких напитков – газировки и фруктовых соков – во время беременности может привести к ожирению у ребенка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Учёные наблюдали почти за 1100 женщинами и их детьми. 25% ребят страдали от ожирения и избыточного веса, уже когда пошли в школу. Матери заполняли опросники, где указывали, какие напитки они употребляли во время беременности, в каком количестве и как часто.

УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО УБИВАЕТ БЫСТРЕЕ – КУРЕНИЕ ИЛИ ОЖИРЕНИЕ

Как оказалось, матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. Учёные объясняют такую связь тем, что метаболизм плода напрямую зависит от питания женщины и в силу этого чрезмерное употребление газировки или соков может приводить к предрасположенности детей к ожирению. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют будущим мамам пить воду или чай. Как правильно питаться во время беременности – читайте здесь.

Напомним, ранее учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества. Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.