Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей


Употребление сладких напитков – газировки и фруктовых соков – во время беременности может привести к ожирению у ребенка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Учёные наблюдали почти за 1100 женщинами и их детьми. 25% ребят страдали от ожирения и избыточного веса, уже когда пошли в школу. Матери заполняли опросники, где указывали, какие напитки они употребляли во время беременности, в каком количестве и как часто.

УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО УБИВАЕТ БЫСТРЕЕ – КУРЕНИЕ ИЛИ ОЖИРЕНИЕ

Как оказалось, матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. Учёные объясняют такую связь тем, что метаболизм плода напрямую зависит от питания женщины и в силу этого чрезмерное употребление газировки или соков может приводить к предрасположенности детей к ожирению. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют будущим мамам пить воду или чай. Как правильно питаться во время беременности – читайте здесь.

Напомним, ранее учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества. Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.