Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей


Употребление сладких напитков – газировки и фруктовых соков – во время беременности может привести к ожирению у ребенка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Учёные наблюдали почти за 1100 женщинами и их детьми. 25% ребят страдали от ожирения и избыточного веса, уже когда пошли в школу. Матери заполняли опросники, где указывали, какие напитки они употребляли во время беременности, в каком количестве и как часто.

УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО УБИВАЕТ БЫСТРЕЕ – КУРЕНИЕ ИЛИ ОЖИРЕНИЕ

Как оказалось, матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. Учёные объясняют такую связь тем, что метаболизм плода напрямую зависит от питания женщины и в силу этого чрезмерное употребление газировки или соков может приводить к предрасположенности детей к ожирению. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют будущим мамам пить воду или чай. Как правильно питаться во время беременности – читайте здесь.

Напомним, ранее учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества. Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.