Поиск

Статьи

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Исследование показало, что матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. смотреть целиком »

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Лучше всего на здоровье отражается привычка выпивать по три чашки кофе в день: шансы на преждевременную смерть сокраются на 7-12%. смотреть целиком »

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

Мы живём в век одноразовых товаров – посуда, бритвы, зажигалки, зонты. Но тело у тебя одно: новое в магазине не продают. Как им пользоваться, чтобы прожить долго и счастливо? смотреть целиком »

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. смотреть целиком »

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. смотреть целиком »

Страница 1 из 15  > >>

Новости

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей


Употребление сладких напитков – газировки и фруктовых соков – во время беременности может привести к ожирению у ребенка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Учёные наблюдали почти за 1100 женщинами и их детьми. 25% ребят страдали от ожирения и избыточного веса, уже когда пошли в школу. Матери заполняли опросники, где указывали, какие напитки они употребляли во время беременности, в каком количестве и как часто.

УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО УБИВАЕТ БЫСТРЕЕ – КУРЕНИЕ ИЛИ ОЖИРЕНИЕ

Как оказалось, матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. Учёные объясняют такую связь тем, что метаболизм плода напрямую зависит от питания женщины и в силу этого чрезмерное употребление газировки или соков может приводить к предрасположенности детей к ожирению. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют будущим мамам пить воду или чай. Как правильно питаться во время беременности – читайте здесь.

Напомним, ранее учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества. Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.