Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей


Употребление сладких напитков – газировки и фруктовых соков – во время беременности может привести к ожирению у ребенка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Учёные наблюдали почти за 1100 женщинами и их детьми. 25% ребят страдали от ожирения и избыточного веса, уже когда пошли в школу. Матери заполняли опросники, где указывали, какие напитки они употребляли во время беременности, в каком количестве и как часто.

УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО УБИВАЕТ БЫСТРЕЕ – КУРЕНИЕ ИЛИ ОЖИРЕНИЕ

Как оказалось, матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. Учёные объясняют такую связь тем, что метаболизм плода напрямую зависит от питания женщины и в силу этого чрезмерное употребление газировки или соков может приводить к предрасположенности детей к ожирению. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют будущим мамам пить воду или чай. Как правильно питаться во время беременности – читайте здесь.

Напомним, ранее учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества. Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.