Все о здоровье - Лекарства

Сульприд

Сульпирид (Просульпин) – это нейролептик с антипсихотическим действием.

Механизм действия.

Механизм антипсихотического действия связан с избирательной блокадой центральных допаминовых рецепторов. Кроме того, сульпирид оказывает антидепрессивное действие, способствует заживлению язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки.

Показания к применению.

Сульпирид назначают при лечении невротических состояний, которые сопровождаются заторможенностью; при психосоматических нарушениях, в том числе при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при острых и хронических психозах, сопровождающихся бредом или спутанностью сознания, в том числе и при шизофрении.

Особые указания.

У пациентов с паркинсонизмом и лиц пожилого возраста применять с осторожностью. При тяжёлой почечной недостаточности рекомендуется либо снижение дозы, либо прерывистый курс лечения. Так как сульпирид способен снижать порог судорожной готовности, то у пациентов с эпилепсией перед началом лечения необходимо провести предварительное клиническое обследование. Во время лечения употребление алкоголя не допускается. С осторожностью применять у детей. В период лечения следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, которые требуют повышенного внимания и быстрых психомоторных реакций.

Применение.

Рекомендуемая начальная доза препарата у детей и подростов при дозировке 50 мг - 1 - 2 мг/кг/сутки, а в случае необходимости доза увеличивается до 5 мг/кг/сутки. Среднесуточная доза для взрослых - 1 - 2 таблетки 3 р/сутки.

Суточная доза препарата при тяжёлых и острых психозах, составляет 400—2 000 мг, разделённые на 2 приёма.

Таблетки запивают небольшим количеством воды, независимо от приёма пищи.

Другие статьи

Дефицит магния в организме человека

Нехватка времени на полноценную заботу о своём здоровье, в частности на правильное и рациональное питание, в невероятно высоком темпе современной жизни не может пройти бесследно для человеческого организма. Результатом этого является дефицит различных витаминов и микроэлементов, в частности, такого важного для организма вещества, как магний.

Перейти

Ранисан

Ранисан – это препарат, оказывающий противоязвенное действие и понижающий секрецию желёз желудка.

Перейти

Муколитические средства

Кашель – это защитная реакция организма, цель которой – удаление из дыхательных путей инородных тел и предупреждение механических препятствий, нарушающих проходимость вредоносных путей.

Перейти

Нейролептики

Нейролептики – это одно из современных психотропных средств, которые воздействуют на высшие психические функции мозга.

Перейти