Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Противозачаточные таблетки снижают риск рака спустя годы после отмены

Даже спустя 35 лет после окончания приема противозачаточные препараты защищают женщин от нескольких видов рака, заявили специалисты Абердинского университета. Результаты их исследования опубликованы в American Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Учёные проанализировали данные 46 тысяч женщин, наблюдение за которыми велось с 1968 года, спустя всего несколько лет после выхода препаратов на рынок. Выяснилось, что прием оральных гормональных контрацептивов снижает риск развития рака кишечника на 19%, яичников – на 33% и эндометрия (матки) – на 34%.

Вместе с тем другие исследования показывают, что противозачаточные препараты, напротив, повышают вероятность развития рака груди и шейки матки. Но этот риск сходит на нет спустя несколько лет после окончания курса приема оральных контрацептивов. А вот сниженный риск рака кишечника, эндометрия и яичников остаётся более 35 лет.

Какая из зол меньше – в любом случае выбирать самим женщинам. Но самостоятельно выбирать противозачаточные учёные не рекомендуют.