Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Учёные назвали сыроедение прямой дорогой в могилу


Излюбленная система питания многих знаменитостей – сыроедение – попала в немилость британских биологов. Они заявили, что отказ от термически обработанной пищи может привести к смерти уже через 6 месяцев.

Фанаты сыроедения, к коим относятся такие популярные личности, как Мадонна, Деми Мур и Гвинет Пэлтроу, придерживаются следующего мнения: сырые продукты сохраняют все свои ценные свойства, потому что не проходят обработку высокими температурами, а значит – являются более полезными для человеческого организма. В широких массах принято считать, что сыроедение способствует детоксикации организма (и если диета кратковременная – это действительно так).

Но биолог из Университетского колледжа Лондона профессор Стив Джонс заверяет: звёзды, да и огромное число обычных людей, глубоко заблуждаются. По его словам, сырая пища проходит через организм практически без переработки, не снабжая его питательными веществами. В результате человек стремительно теряет в весе и даже может умереть от голода через полгода такой диеты. Отказ от приготовленной пищи также чреват нарушением репродуктивной функции, предостерегает Джонс.

Человек является единственным животным в истории, которому для жизни необходима приготовленная пища, и мы не можем питаться только сырыми продуктами. Из-за сыроедения человек теряет ферменты и механизмы переваривания сырой пищи. Мы расстаёмся с мышечной массой и очень многими другими вещами. Самое главное в том, что мы теряем функционал нашего репродуктивного аппарата.

Стив Джонс

Напомним, ранее ученые из Университета Хайфы (Израиль) назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты, голодание и… сыроедение. Оно на данный момент является одной из самых востребованных во всём мире диет. При каких условиях сыроедение идёт на пользу, а не во вред – мы писали здесь.

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »