Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные назвали сыроедение прямой дорогой в могилу


Излюбленная система питания многих знаменитостей – сыроедение – попала в немилость британских биологов. Они заявили, что отказ от термически обработанной пищи может привести к смерти уже через 6 месяцев.

Фанаты сыроедения, к коим относятся такие популярные личности, как Мадонна, Деми Мур и Гвинет Пэлтроу, придерживаются следующего мнения: сырые продукты сохраняют все свои ценные свойства, потому что не проходят обработку высокими температурами, а значит – являются более полезными для человеческого организма. В широких массах принято считать, что сыроедение способствует детоксикации организма (и если диета кратковременная – это действительно так).

Но биолог из Университетского колледжа Лондона профессор Стив Джонс заверяет: звёзды, да и огромное число обычных людей, глубоко заблуждаются. По его словам, сырая пища проходит через организм практически без переработки, не снабжая его питательными веществами. В результате человек стремительно теряет в весе и даже может умереть от голода через полгода такой диеты. Отказ от приготовленной пищи также чреват нарушением репродуктивной функции, предостерегает Джонс.

Человек является единственным животным в истории, которому для жизни необходима приготовленная пища, и мы не можем питаться только сырыми продуктами. Из-за сыроедения человек теряет ферменты и механизмы переваривания сырой пищи. Мы расстаёмся с мышечной массой и очень многими другими вещами. Самое главное в том, что мы теряем функционал нашего репродуктивного аппарата.

Стив Джонс

Напомним, ранее ученые из Университета Хайфы (Израиль) назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты, голодание и… сыроедение. Оно на данный момент является одной из самых востребованных во всём мире диет. При каких условиях сыроедение идёт на пользу, а не во вред – мы писали здесь.