Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные назвали сыроедение прямой дорогой в могилу


Излюбленная система питания многих знаменитостей – сыроедение – попала в немилость британских биологов. Они заявили, что отказ от термически обработанной пищи может привести к смерти уже через 6 месяцев.

Фанаты сыроедения, к коим относятся такие популярные личности, как Мадонна, Деми Мур и Гвинет Пэлтроу, придерживаются следующего мнения: сырые продукты сохраняют все свои ценные свойства, потому что не проходят обработку высокими температурами, а значит – являются более полезными для человеческого организма. В широких массах принято считать, что сыроедение способствует детоксикации организма (и если диета кратковременная – это действительно так).

Но биолог из Университетского колледжа Лондона профессор Стив Джонс заверяет: звёзды, да и огромное число обычных людей, глубоко заблуждаются. По его словам, сырая пища проходит через организм практически без переработки, не снабжая его питательными веществами. В результате человек стремительно теряет в весе и даже может умереть от голода через полгода такой диеты. Отказ от приготовленной пищи также чреват нарушением репродуктивной функции, предостерегает Джонс.

Человек является единственным животным в истории, которому для жизни необходима приготовленная пища, и мы не можем питаться только сырыми продуктами. Из-за сыроедения человек теряет ферменты и механизмы переваривания сырой пищи. Мы расстаёмся с мышечной массой и очень многими другими вещами. Самое главное в том, что мы теряем функционал нашего репродуктивного аппарата.

Стив Джонс

Напомним, ранее ученые из Университета Хайфы (Израиль) назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты, голодание и… сыроедение. Оно на данный момент является одной из самых востребованных во всём мире диет. При каких условиях сыроедение идёт на пользу, а не во вред – мы писали здесь.