Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Морковь и морковный сок помогут избежать онкологии


Употребление моркови и морковного сока служат не только прекрасной профилактикой онкологических заболеваний, но и помогают в лечении уже имеющихся раковых образований. Новое и очень ценное полезное свойство оранжевого корнеплода обнаружили ученые из Университета Аризоны в Тусоне (США).

В исследовании приняли участие женщины, больные раком молочной железы. В течение трёх недель они каждый день выпивали стакан свежевыжатого морковного сока, в связи с чем в их крови выросло количество каротиноидов. Именно эти вещества, по словам учёных, обладают способностью замедлять процесс деления раковых клеток. Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом.

Авторы исследования полагают, что регулярное потребление стакана морковного сока (каротиноиды легче усваиваются именно из сока) позволит значительно снизить риск развития рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, мочевого пузыря.

Кроме того витамин А в составе моркови улучшает работу зрительного аппарата и поднимает иммунитет. При этом бета-каротин работает эффективнее в связке с цинком. Чем чреват дефицит эти веществ в организме – читайте здесь.