Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Морковь и морковный сок помогут избежать онкологии


Употребление моркови и морковного сока служат не только прекрасной профилактикой онкологических заболеваний, но и помогают в лечении уже имеющихся раковых образований. Новое и очень ценное полезное свойство оранжевого корнеплода обнаружили ученые из Университета Аризоны в Тусоне (США).

В исследовании приняли участие женщины, больные раком молочной железы. В течение трёх недель они каждый день выпивали стакан свежевыжатого морковного сока, в связи с чем в их крови выросло количество каротиноидов. Именно эти вещества, по словам учёных, обладают способностью замедлять процесс деления раковых клеток. Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом.

Авторы исследования полагают, что регулярное потребление стакана морковного сока (каротиноиды легче усваиваются именно из сока) позволит значительно снизить риск развития рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, мочевого пузыря.

Кроме того витамин А в составе моркови улучшает работу зрительного аппарата и поднимает иммунитет. При этом бета-каротин работает эффективнее в связке с цинком. Чем чреват дефицит эти веществ в организме – читайте здесь.