Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Морковь и морковный сок помогут избежать онкологии


Употребление моркови и морковного сока служат не только прекрасной профилактикой онкологических заболеваний, но и помогают в лечении уже имеющихся раковых образований. Новое и очень ценное полезное свойство оранжевого корнеплода обнаружили ученые из Университета Аризоны в Тусоне (США).

В исследовании приняли участие женщины, больные раком молочной железы. В течение трёх недель они каждый день выпивали стакан свежевыжатого морковного сока, в связи с чем в их крови выросло количество каротиноидов. Именно эти вещества, по словам учёных, обладают способностью замедлять процесс деления раковых клеток. Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом.

Авторы исследования полагают, что регулярное потребление стакана морковного сока (каротиноиды легче усваиваются именно из сока) позволит значительно снизить риск развития рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, мочевого пузыря.

Кроме того витамин А в составе моркови улучшает работу зрительного аппарата и поднимает иммунитет. При этом бета-каротин работает эффективнее в связке с цинком. Чем чреват дефицит эти веществ в организме – читайте здесь.