Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Морковь и морковный сок помогут избежать онкологии


Употребление моркови и морковного сока служат не только прекрасной профилактикой онкологических заболеваний, но и помогают в лечении уже имеющихся раковых образований. Новое и очень ценное полезное свойство оранжевого корнеплода обнаружили ученые из Университета Аризоны в Тусоне (США).

В исследовании приняли участие женщины, больные раком молочной железы. В течение трёх недель они каждый день выпивали стакан свежевыжатого морковного сока, в связи с чем в их крови выросло количество каротиноидов. Именно эти вещества, по словам учёных, обладают способностью замедлять процесс деления раковых клеток. Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом.

Авторы исследования полагают, что регулярное потребление стакана морковного сока (каротиноиды легче усваиваются именно из сока) позволит значительно снизить риск развития рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, мочевого пузыря.

Кроме того витамин А в составе моркови улучшает работу зрительного аппарата и поднимает иммунитет. При этом бета-каротин работает эффективнее в связке с цинком. Чем чреват дефицит эти веществ в организме – читайте здесь.