Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Морковь и морковный сок помогут избежать онкологии


Употребление моркови и морковного сока служат не только прекрасной профилактикой онкологических заболеваний, но и помогают в лечении уже имеющихся раковых образований. Новое и очень ценное полезное свойство оранжевого корнеплода обнаружили ученые из Университета Аризоны в Тусоне (США).

В исследовании приняли участие женщины, больные раком молочной железы. В течение трёх недель они каждый день выпивали стакан свежевыжатого морковного сока, в связи с чем в их крови выросло количество каротиноидов. Именно эти вещества, по словам учёных, обладают способностью замедлять процесс деления раковых клеток. Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом.

Авторы исследования полагают, что регулярное потребление стакана морковного сока (каротиноиды легче усваиваются именно из сока) позволит значительно снизить риск развития рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, мочевого пузыря.

Кроме того витамин А в составе моркови улучшает работу зрительного аппарата и поднимает иммунитет. При этом бета-каротин работает эффективнее в связке с цинком. Чем чреват дефицит эти веществ в организме – читайте здесь.