Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Учёные назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества


Постоянное понижение цен на сладкие газированные напитки привело к тому, что они стали одной из главных угроз для человечества. Об этом заявили учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте в статье, вышедшей в журнале Preventing Chronic Disease.

Исследователи всерьез обеспокоены тем, как увлечение газировкой губит здоровье людей во всем мире.

Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: 10 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Газировка мешает борьбе с общемировой эпидемией ожирения и диабета, но крупнейшие производители этих напитков продолжают тратить огромные средства на лоббирование своих интересов примерно в 100 здравоохранительных организациях США и таким образом препятствовать повышению цен на напитки. Эти данные ещё в прошлом году представили учёные из университета Бостона.

В нынешнем исследовании специалисты проследили, как менялась ситуация с ценами на рынке газировки в последние 30 лет в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира. Для сравнения ученые проанализировали цены на простую бутилированную.

Оказалось, что цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком, чем газированные напитки.