Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Учёные назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества


Постоянное понижение цен на сладкие газированные напитки привело к тому, что они стали одной из главных угроз для человечества. Об этом заявили учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте в статье, вышедшей в журнале Preventing Chronic Disease.

Исследователи всерьез обеспокоены тем, как увлечение газировкой губит здоровье людей во всем мире.

Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: 10 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Газировка мешает борьбе с общемировой эпидемией ожирения и диабета, но крупнейшие производители этих напитков продолжают тратить огромные средства на лоббирование своих интересов примерно в 100 здравоохранительных организациях США и таким образом препятствовать повышению цен на напитки. Эти данные ещё в прошлом году представили учёные из университета Бостона.

В нынешнем исследовании специалисты проследили, как менялась ситуация с ценами на рынке газировки в последние 30 лет в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира. Для сравнения ученые проанализировали цены на простую бутилированную.

Оказалось, что цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком, чем газированные напитки.