Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества


Постоянное понижение цен на сладкие газированные напитки привело к тому, что они стали одной из главных угроз для человечества. Об этом заявили учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте в статье, вышедшей в журнале Preventing Chronic Disease.

Исследователи всерьез обеспокоены тем, как увлечение газировкой губит здоровье людей во всем мире.

Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: 10 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Газировка мешает борьбе с общемировой эпидемией ожирения и диабета, но крупнейшие производители этих напитков продолжают тратить огромные средства на лоббирование своих интересов примерно в 100 здравоохранительных организациях США и таким образом препятствовать повышению цен на напитки. Эти данные ещё в прошлом году представили учёные из университета Бостона.

В нынешнем исследовании специалисты проследили, как менялась ситуация с ценами на рынке газировки в последние 30 лет в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира. Для сравнения ученые проанализировали цены на простую бутилированную.

Оказалось, что цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком, чем газированные напитки.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »