Поиск

Статьи

Cладкие напитки во время беременности приводят к ожирению у детей

Исследование показало, что матери большинства детей с ожирением пили по две и более порций сладких напитков в день во время беременности. смотреть целиком »

Употребление кофе снижает риск смерти человека

Лучше всего на здоровье отражается привычка выпивать по три чашки кофе в день: шансы на преждевременную смерть сокраются на 7-12%. смотреть целиком »

Как продлить срок годности организма: руководство по эксплуации

Мы живём в век одноразовых товаров – посуда, бритвы, зажигалки, зонты. Но тело у тебя одно: новое в магазине не продают. Как им пользоваться, чтобы прожить долго и счастливо? смотреть целиком »

Всего две порции алкоголя в день увеличивают риск развития рака кишечника

В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка. смотреть целиком »

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По данным статистики, каждый год от депрессии во всём мире страдает около 350 миллионов людей. Эта цифра делает депрессию самой распространенной психической патологией. смотреть целиком »

Страница 1 из 15  > >>

Новости

Учёные назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества


Постоянное понижение цен на сладкие газированные напитки привело к тому, что они стали одной из главных угроз для человечества. Об этом заявили учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте в статье, вышедшей в журнале Preventing Chronic Disease.

Исследователи всерьез обеспокоены тем, как увлечение газировкой губит здоровье людей во всем мире.

Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: 10 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Газировка мешает борьбе с общемировой эпидемией ожирения и диабета, но крупнейшие производители этих напитков продолжают тратить огромные средства на лоббирование своих интересов примерно в 100 здравоохранительных организациях США и таким образом препятствовать повышению цен на напитки. Эти данные ещё в прошлом году представили учёные из университета Бостона.

В нынешнем исследовании специалисты проследили, как менялась ситуация с ценами на рынке газировки в последние 30 лет в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира. Для сравнения ученые проанализировали цены на простую бутилированную.

Оказалось, что цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком, чем газированные напитки.