Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные назвали сладкую газировку глобальной угрозой для человечества


Постоянное понижение цен на сладкие газированные напитки привело к тому, что они стали одной из главных угроз для человечества. Об этом заявили учёные из Американского общества по изучению рака в Атланте в статье, вышедшей в журнале Preventing Chronic Disease.

Исследователи всерьез обеспокоены тем, как увлечение газировкой губит здоровье людей во всем мире.

Согласно статистике, ежегодно чрезмерное употребление подобных напитков приводит к гибели 184 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: 10 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Газировка мешает борьбе с общемировой эпидемией ожирения и диабета, но крупнейшие производители этих напитков продолжают тратить огромные средства на лоббирование своих интересов примерно в 100 здравоохранительных организациях США и таким образом препятствовать повышению цен на напитки. Эти данные ещё в прошлом году представили учёные из университета Бостона.

В нынешнем исследовании специалисты проследили, как менялась ситуация с ценами на рынке газировки в последние 30 лет в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира. Для сравнения ученые проанализировали цены на простую бутилированную.

Оказалось, что цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком, чем газированные напитки.