Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Специалисты выяснили, как лучше употреблять молоко в зрелом возрасте


Употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте предотвращает потерю минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедрах, если вместе с молочными продуктами принимать добавки с витамином D. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета (США), результаты их работы опубликованы в The Journal of Nutrition.

Учёные обнаружили, что витамин D стимулирует усвоение кальция, который является одним из главных строительных материалов костной ткани и содержится в молоке и молочных продуктах.

Специалисты полагают, что их открытие может улучшить качество жизни людей старше 50 лет, у которых диагностирован остеопороз — заболевание, характеризующееся низкой массой костной ткани и ее прогрессирующим ухудшением. 

Ранее специалисты Иланьского университета в Тайване нашли в коровьем молоке особые компоненты, помогающие в эффективной борьбе со злокачественными опухолями желудка.