Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Специалисты выяснили, как лучше употреблять молоко в зрелом возрасте


Употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте предотвращает потерю минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедрах, если вместе с молочными продуктами принимать добавки с витамином D. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета (США), результаты их работы опубликованы в The Journal of Nutrition.

Учёные обнаружили, что витамин D стимулирует усвоение кальция, который является одним из главных строительных материалов костной ткани и содержится в молоке и молочных продуктах.

Специалисты полагают, что их открытие может улучшить качество жизни людей старше 50 лет, у которых диагностирован остеопороз — заболевание, характеризующееся низкой массой костной ткани и ее прогрессирующим ухудшением. 

Ранее специалисты Иланьского университета в Тайване нашли в коровьем молоке особые компоненты, помогающие в эффективной борьбе со злокачественными опухолями желудка.