Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Специалисты выяснили, как лучше употреблять молоко в зрелом возрасте


Употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте предотвращает потерю минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедрах, если вместе с молочными продуктами принимать добавки с витамином D. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета (США), результаты их работы опубликованы в The Journal of Nutrition.

Учёные обнаружили, что витамин D стимулирует усвоение кальция, который является одним из главных строительных материалов костной ткани и содержится в молоке и молочных продуктах.

Специалисты полагают, что их открытие может улучшить качество жизни людей старше 50 лет, у которых диагностирован остеопороз — заболевание, характеризующееся низкой массой костной ткани и ее прогрессирующим ухудшением. 

Ранее специалисты Иланьского университета в Тайване нашли в коровьем молоке особые компоненты, помогающие в эффективной борьбе со злокачественными опухолями желудка.