Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Следы табачного дыма на мебели тормозят развитие детей


Впитавшийся в мебель, стены и других поверхности помещений табачный дым негативно сказывается на развитии детей и их иммунитете. Такое заявление сделали ученые из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (США), пишет журнал Scientific Reports.
 
Три года назад исследователи проанализировали химический состав табачных отложений на мебели и открыли в них целый ряд веществ, попадание которых в организм может привести к развитию рака. Ученые предположили, что больше всего их действию должны быть подвержены новорожденные и дети постарше, ведь они часто берут в рот игрушки и другие предметы.
 
Свою гипотезу специалисты лаборатории проверили на популяции мышей. Грызунов поселили в клетки, обитые тканью из хорошо прокуренных помещений. Через некоторое время и у взрослых, и у юных особей поменялась работа иммунной системы – в их организме выросло число клеток, связанных с развитием аллергий и воспалений. Причем этот эффект сохранялся на протяжении еще четырех месяцев, после того как загрязненные смолами коврики убирали из клеток.
 
Вдобавок к этому среди детенышей наблюдался ещё один негативный эффект – они набирали вес гораздо медленнее, чем их сверстники из контрольной группы. Единственный положительный момент в этом открытии: через две недели, после того как мышат помещали в чистую среду обитания, скорость роста приходила в норму.