Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные назвали самые опасные для здоровья диеты


Израильские ученые из Университета Хайфы назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты (подразумевают отказ ото всех продуктов, кроме одного – например, гречки). Подобная система питания, по словам исследователей, может привести к авитаминозу и снижению иммунитета.

Ученые негативно относятся и к голоданию, особенно с отказом от питья. Уже в первые сутки оно может стать причиной обезвоживания организма и истощения белого вещества мозга.

Не получило одобрение израильских исследователей и сыроедение (отказ от пищи, прошедшей термическую обработку). Эта диета опасна для работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Исключение из рациона продуктов, содержащих белки, жиры или углеводы, а также сахара и соли также чревато последствиями для здоровья.
 
Как полагают сотрудники Университета Хайфы, неверный подход к диетам может спровоцировать развитие проблем с психикой, в частности хроническую усталость, неврозы и несколько видов клинической депрессии.