Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Учёные назвали самые опасные для здоровья диеты


Израильские ученые из Университета Хайфы назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты (подразумевают отказ ото всех продуктов, кроме одного – например, гречки). Подобная система питания, по словам исследователей, может привести к авитаминозу и снижению иммунитета.

Ученые негативно относятся и к голоданию, особенно с отказом от питья. Уже в первые сутки оно может стать причиной обезвоживания организма и истощения белого вещества мозга.

Не получило одобрение израильских исследователей и сыроедение (отказ от пищи, прошедшей термическую обработку). Эта диета опасна для работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Исключение из рациона продуктов, содержащих белки, жиры или углеводы, а также сахара и соли также чревато последствиями для здоровья.
 
Как полагают сотрудники Университета Хайфы, неверный подход к диетам может спровоцировать развитие проблем с психикой, в частности хроническую усталость, неврозы и несколько видов клинической депрессии.