Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Учёные назвали самые опасные для здоровья диеты


Израильские ученые из Университета Хайфы назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты (подразумевают отказ ото всех продуктов, кроме одного – например, гречки). Подобная система питания, по словам исследователей, может привести к авитаминозу и снижению иммунитета.

Ученые негативно относятся и к голоданию, особенно с отказом от питья. Уже в первые сутки оно может стать причиной обезвоживания организма и истощения белого вещества мозга.

Не получило одобрение израильских исследователей и сыроедение (отказ от пищи, прошедшей термическую обработку). Эта диета опасна для работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Исключение из рациона продуктов, содержащих белки, жиры или углеводы, а также сахара и соли также чревато последствиями для здоровья.
 
Как полагают сотрудники Университета Хайфы, неверный подход к диетам может спровоцировать развитие проблем с психикой, в частности хроническую усталость, неврозы и несколько видов клинической депрессии.