Поиск

Статьи

Проблемы с давлением до беременности увеличивают риск выкидыша

Учёные обнаружили: женщины, у которых до зачатия наблюдалось повышенное диастолическое (нижнее) давление, подвержены высокому риску самопроизвольного прерывания беременности. смотреть целиком »

Исследование: Алкоголь и табак – самые опасные из веществ, вызывающих зависимость

В общей сложности употребление алкоголя и курение табака уже отняло у человечества около 250 000 лет здоровой жизни. смотреть целиком »

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные назвали самые опасные для здоровья диеты


Израильские ученые из Университета Хайфы назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты (подразумевают отказ ото всех продуктов, кроме одного – например, гречки). Подобная система питания, по словам исследователей, может привести к авитаминозу и снижению иммунитета.

Ученые негативно относятся и к голоданию, особенно с отказом от питья. Уже в первые сутки оно может стать причиной обезвоживания организма и истощения белого вещества мозга.

Не получило одобрение израильских исследователей и сыроедение (отказ от пищи, прошедшей термическую обработку). Эта диета опасна для работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Исключение из рациона продуктов, содержащих белки, жиры или углеводы, а также сахара и соли также чревато последствиями для здоровья.
 
Как полагают сотрудники Университета Хайфы, неверный подход к диетам может спровоцировать развитие проблем с психикой, в частности хроническую усталость, неврозы и несколько видов клинической депрессии.