Поиск

Статьи

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

ВЦИОМ: Почти 10% россиян считают ВИЧ безобидным вирусом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты нового исследования о знаниях россиян О ВИЧ, ГМО и прививках. смотреть целиком »

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Первый знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Учёные назвали самые опасные для здоровья диеты


Израильские ученые из Университета Хайфы назвали диеты, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека. В антирейтинг попали продолжительные монодиеты (подразумевают отказ ото всех продуктов, кроме одного – например, гречки). Подобная система питания, по словам исследователей, может привести к авитаминозу и снижению иммунитета.

Ученые негативно относятся и к голоданию, особенно с отказом от питья. Уже в первые сутки оно может стать причиной обезвоживания организма и истощения белого вещества мозга.

Не получило одобрение израильских исследователей и сыроедение (отказ от пищи, прошедшей термическую обработку). Эта диета опасна для работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Исключение из рациона продуктов, содержащих белки, жиры или углеводы, а также сахара и соли также чревато последствиями для здоровья.
 
Как полагают сотрудники Университета Хайфы, неверный подход к диетам может спровоцировать развитие проблем с психикой, в частности хроническую усталость, неврозы и несколько видов клинической депрессии.