Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Донорство омолаживает организм и продлевает жизнь


Регулярное донорство не несет никакой угрозы здоровью человека, а напротив, продлевает ему жизнь. К такому выводу, проведя масштабное исследование, пришли специалисты Копенгагенского университета вместе с коллегами из Швейцарии.
 
Ученые проанализировали сведения базы данных стран Скандинавии. Оказалось, что сдача крови помогает стимулировать работу внутренних органов, обеспечивает приток свежей крови и тонизирует организм. Более того, выяснилось, что почетные доноры реже страдают от хронических заболеваний, чем остальные люди.
 
Исследователи не смогли назвать точную причину, почему сдающие кровь пациенты оказались более здоровыми. Предположений два: влияние оказывает либо психологический эффект (сдающие кровь лучше следят за здоровьем, так как чаще бывают в медучреждениях), либо качество крови (замена «отработанной» крови на новую).