Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Донорство омолаживает организм и продлевает жизнь


Регулярное донорство не несет никакой угрозы здоровью человека, а напротив, продлевает ему жизнь. К такому выводу, проведя масштабное исследование, пришли специалисты Копенгагенского университета вместе с коллегами из Швейцарии.
 
Ученые проанализировали сведения базы данных стран Скандинавии. Оказалось, что сдача крови помогает стимулировать работу внутренних органов, обеспечивает приток свежей крови и тонизирует организм. Более того, выяснилось, что почетные доноры реже страдают от хронических заболеваний, чем остальные люди.
 
Исследователи не смогли назвать точную причину, почему сдающие кровь пациенты оказались более здоровыми. Предположений два: влияние оказывает либо психологический эффект (сдающие кровь лучше следят за здоровьем, так как чаще бывают в медучреждениях), либо качество крови (замена «отработанной» крови на новую).