Поиск

Статьи

Уровень магния в крови говорит о предрасположенности к деменции

Специалисты из Нидерландов провели исследование и выяснили: шансы на развитие слабоумия возрастают как при пониженных, так и при повышенных показателях магния в крови. смотреть целиком »

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Донорство омолаживает организм и продлевает жизнь


Регулярное донорство не несет никакой угрозы здоровью человека, а напротив, продлевает ему жизнь. К такому выводу, проведя масштабное исследование, пришли специалисты Копенгагенского университета вместе с коллегами из Швейцарии.
 
Ученые проанализировали сведения базы данных стран Скандинавии. Оказалось, что сдача крови помогает стимулировать работу внутренних органов, обеспечивает приток свежей крови и тонизирует организм. Более того, выяснилось, что почетные доноры реже страдают от хронических заболеваний, чем остальные люди.
 
Исследователи не смогли назвать точную причину, почему сдающие кровь пациенты оказались более здоровыми. Предположений два: влияние оказывает либо психологический эффект (сдающие кровь лучше следят за здоровьем, так как чаще бывают в медучреждениях), либо качество крови (замена «отработанной» крови на новую).