Поиск

Статьи

Учёные назвали 7 главных правил сохранения здоровья

Специалисты Американской ассоциации сердца и ассоциации инсульта выпустили новые рекомендации, как предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. смотреть целиком »

Гепатит убивает больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусный гепатит входит в десятку основных причин смертности жителей нашей планеты. смотреть целиком »

Москвичи смогут бесплатно проверить своё сердце

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной более 55% смертей в Москве. При этом 21% москвичей находится в зоне сердечно-сосудистого риска. смотреть целиком »

Учёные высчитали, сколько овощей и фруктов нужно съедать человек

Медики проанализировали данные более 135 тысяч человек из 18 стран мира, которые собирались в течение 10 лет с 2003 года. смотреть целиком »

44% россиян являются носителями минимум одного генетического заболевания

Наличие мутации в генах родителей не гарантирует рождение у них больного ребёнка. Реальная опасность возникает, если у мужа и жены в наличии одинаковые мутации. смотреть целиком »

Страница 1 из 18  > >>

Новости

Перец чили может продлить жизнь


Новое исследование показало, что у людей, употребляющих в пищу красный перец чили, гораздо ниже риск смерти от различных болезней, чем у тех, кто не ест острой пищи. В эксперименте приняли участие 16 тысяч жителей США. Авторы работы Мустафа Чопан и Беджамин Литтенберг – оба из медицинского колледжа университета штата Вермонт – опубликовали результаты в журнале PLOS One.
 
Перец чили – это плод растения Capsicum, которое относится к семейству пасленовых. Разделяют множество видов перца чили в зависимости от степени жгучести.
 
Так, в перце халапеньо жгучесть исходит от соединения под названием капсаицин. Многочисленные исследования прошлых лет показали, что это вещество может крайне положительно влиять на здоровье. Одно из последних говорит о том, что у капсаицина есть потенциал, для того чтобы остановить рак молочной железы. Более ранняя научная работа связывала это соединение со снижением риска развития колоректального рака.
 
Согласно Чопану и Литтенбергу, только одно исследование, опубликованное в 2015-м году, проследило взаимосвязь между употреблением острой пищи и риском смерти.
 
Риск смерти снижается на 13% с употреблением красного перца чили
 
Чопан и Литтенберг проанализировали данные более 16 тысяч американцев в возрасте старше 18 лет, которые принимали участие в национальном обследовании здоровья и питания в период между 1988 и 1994 годами. Согласно данным национального индекса смерти, за 19 лет из всего числа участников исследования умерло около 5 тысяч человек.
 
Ученые в итоге пришли к выводу, что красный перец чили снижает риск смерти на 13%. Они не могут пока сказать, как именно острый перец влияет на продолжительность жизни, но подозревают, что дело в том самом соединении капсаицин. Особенно полезен перец чили, с их точки зрения, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
- Дальнейшие исследования должны быть направлены на изучение преимуществ других специй, в том числе различных видов перца. Возможно, это приведет к новому взгляду на отношения между диетой и здоровьем, обновлению диетических рекомендаций, а также разработке новых методов лечения, - пришла к выводу команда.