Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах


Пациенты с раком печени, вызванным злоупотреблением алкоголем, живут меньше больных с опухолью в печени, которая развилась на фоне других факторов риска (к примеру, гепатита). Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer.

Исследователи наблюдали за 894 пациентами с недавно диагностированным раком печени. У 582 больных (65%) была история хронического употребления алкоголя, у 312 (35%) добровольцев рак развился по другим причинам. К окончанию исследования 601 человек скончался. Средняя выживаемость в группе, связанной с алкоголем, составила 5,7 месяцев против 9,7 месяцев в «безалкогольной».

ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ, ЕСЛИ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ АЛКОГОЛЯ

Чтобы улучшить прогноз развития рака печени у населения с алкоголизмом, необходимо предпринять эффективные программы скрининга как цирроза, так и рака печени, а также улучшить доступ к услугам лечения алкоголизма, – сказала ведущий автор исследования Шарлотта Костентин (Charlotte Costentin).

Рак печени является одним из самых смертоносных видов онкологии во всем мире, основные причины его развития – инфекции гепатита В и С. Другие доминирующие факторы риска – злоупотребление алкоголем и неалкогольная жирная болезнь печени (НАЖБП).

НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ О ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ? ВЫ МОЖЕТЕ С НЕЙ СТОЛКНУТЬСЯ

В лечении гепатитов в последнее время наметилась позитивная тенденция, поэтому учёные полагают, что повышенное употребление алкоголем в скором времени станет главной причиной возникновения опухолей в печени. Глобальный прогноз подтверждает статистика во Франции: там спиртное уже возглавило список причин рака. В США с алкоголем связывают 25-30% диагнозов, при этом реальная цифра, по мнению медиков, значительно выше.