Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Кишечные бактерии провоцируют развитие рака поджелудочной железы


Бактерии могут стимулировать развитие рака поджелудочной железы, подавляя иммунную систему. Об этом заявили специалисты Американской ассоциации по изучению рака, сообщает The Deccan Chronicle.

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы

Учёные провели два эксперимента – на людях и лабораторных мышах. Сначала сравнили образцы кала32 пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы и 31 здорового человека. Анализ биоматериала показал, что бактериальная нагрузка в образцах опухолей пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы значительно выше, чем в образцах тканей поджелудочной железы здоровых участников эксперимента. У пациентов с онкологией наиболее распространёнными оказались Proteobacteria, Bacteroidetes и Firmicutes.

Другой эксперимент – на грызунах – позволил установить, что при раке бактерии перемещаются из кишечника в поджелудочную железу. Учёные устранили у мышей бактерий с помощью антибактериальной терапии и это замедлило прогрессирование онкологии: опухоль потеряла в весе около 50%, в неё стало проникать больше Т-клеток, повысился уровень PD1, а популяция супрессорных клеток миелоидного происхождения снизилась.

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Когда же специалисты вновь ввели в кишечник грызунов соответствующие микроорганизмы, защита разрушилась. Это позволило сделать вывод, что кишечные бактерии способствовали росту опухоли поджелудочной.  Сочетание антибактериальной терапии с определенным видом иммунотерапии усиливало активацию Т-клеток CD4+ и CD8+ у грызунов. По словам специалистов, такая комбинация может стать новым методом лечения аденокарциномы протоков поджелудочной железы.