Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Кишечные бактерии провоцируют развитие рака поджелудочной железы


Бактерии могут стимулировать развитие рака поджелудочной железы, подавляя иммунную систему. Об этом заявили специалисты Американской ассоциации по изучению рака, сообщает The Deccan Chronicle.

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы

Учёные провели два эксперимента – на людях и лабораторных мышах. Сначала сравнили образцы кала32 пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы и 31 здорового человека. Анализ биоматериала показал, что бактериальная нагрузка в образцах опухолей пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы значительно выше, чем в образцах тканей поджелудочной железы здоровых участников эксперимента. У пациентов с онкологией наиболее распространёнными оказались Proteobacteria, Bacteroidetes и Firmicutes.

Другой эксперимент – на грызунах – позволил установить, что при раке бактерии перемещаются из кишечника в поджелудочную железу. Учёные устранили у мышей бактерий с помощью антибактериальной терапии и это замедлило прогрессирование онкологии: опухоль потеряла в весе около 50%, в неё стало проникать больше Т-клеток, повысился уровень PD1, а популяция супрессорных клеток миелоидного происхождения снизилась.

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Когда же специалисты вновь ввели в кишечник грызунов соответствующие микроорганизмы, защита разрушилась. Это позволило сделать вывод, что кишечные бактерии способствовали росту опухоли поджелудочной.  Сочетание антибактериальной терапии с определенным видом иммунотерапии усиливало активацию Т-клеток CD4+ и CD8+ у грызунов. По словам специалистов, такая комбинация может стать новым методом лечения аденокарциномы протоков поджелудочной железы.