Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Кишечные бактерии провоцируют развитие рака поджелудочной железы


Бактерии могут стимулировать развитие рака поджелудочной железы, подавляя иммунную систему. Об этом заявили специалисты Американской ассоциации по изучению рака, сообщает The Deccan Chronicle.

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы

Учёные провели два эксперимента – на людях и лабораторных мышах. Сначала сравнили образцы кала32 пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы и 31 здорового человека. Анализ биоматериала показал, что бактериальная нагрузка в образцах опухолей пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы значительно выше, чем в образцах тканей поджелудочной железы здоровых участников эксперимента. У пациентов с онкологией наиболее распространёнными оказались Proteobacteria, Bacteroidetes и Firmicutes.

Другой эксперимент – на грызунах – позволил установить, что при раке бактерии перемещаются из кишечника в поджелудочную железу. Учёные устранили у мышей бактерий с помощью антибактериальной терапии и это замедлило прогрессирование онкологии: опухоль потеряла в весе около 50%, в неё стало проникать больше Т-клеток, повысился уровень PD1, а популяция супрессорных клеток миелоидного происхождения снизилась.

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Когда же специалисты вновь ввели в кишечник грызунов соответствующие микроорганизмы, защита разрушилась. Это позволило сделать вывод, что кишечные бактерии способствовали росту опухоли поджелудочной.  Сочетание антибактериальной терапии с определенным видом иммунотерапии усиливало активацию Т-клеток CD4+ и CD8+ у грызунов. По словам специалистов, такая комбинация может стать новым методом лечения аденокарциномы протоков поджелудочной железы.