Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Врачи: Поливитамины могут вызвать изжогу


Обеднённый рацион, отсутствие прямых солнечных лучей – из-за дефицита полезных питательных веществ к середине зимы мы становимся как «вялые мухи». Быстрее накапливается усталость, появляется апатия, может даже дойти до депрессии… Поэтому в холодное время года многие начинают принимать витаминные комплексы в таблетках – дабы компенсировать потребности организма в витаминах и минералах. Но здесь поджидает другая опасность. По мнению врачей, такие добавки могут стать причиной появления изжоги.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Доктор Дэвид Кац – основатель больницы Йель-Гриффин в штате Коннектикут (США) – заявил: поливитамины могут спровоцировать заброс соляной кислоты из желудка в пищевод и тем самым вызвать раздражение в пищеводе и изжогу. По словам доктора Каца, изжога может появиться из-за чересчур большого размера таблетки или неудобной формы.

– Большая витаминная таблетка способна по мере продвижения по пищеводу вызвать раздражение либо спровоцировать заброс кислоты из желудка в пищевод, так как пилюля проходит через мышечное кольцо (нижний пищеводный сфинктер), разделяющее эти два органа, – говорит Кац.

Кац считает: если смена витаминного комплекса не помогла, можно вовсе отказаться от приёма добавок. В качестве альтернативы таблеткам он предлагает есть больше овощей и фруктов. Это, напротив, поможет уменьшить шансы на появление изжоги. Исследование, опубликованное в журнале Gut в 2005 году, показало, что употребление большого количества клетчатки снижает риск симптомов рефлюкса.

Витамин С помогает победить рак прямой кишки и поджелудочной железы

Напомним, ранее учёные высчитали, сколько овощей, фруктов и бобовых ежедневно должен съедать человек. По мнению канадских специалистов, человеку в сутки нужно потреблять не менее 375 граммов таких продуктов. Этого количества должно быть достаточно, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »