Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека


Триклозан – антибиотик, который некоторые производители мыла добавляют в состав, – запускает программу самоуничтожения в клетках млекопитающих. В частности, речь идёт о клетках печени. Результаты исследования специалистовиз Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук (РАН) опубликованы в журнале Biomembranes. Коротко о этом сообщают РИА Новости.

Опыты на мышах показали, что, нарушая нормальную работу митохондрий (клеточных органелл, выполняющих энергетическую функцию), триклозан вызывает массовую гибель клеток печени.

Антибиотик триклозан был открыт в середине 1960-х годов. Он применяется для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями. Для человека антибиотик долгое время считался безвредным, поэтому его стали включать в состав чистящих средств, бытовой химии, мыла.

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

Но последние исследования на животных показали, что триклозан может наносить вред репродуктивной функции, вызывать гормональные нарушения и аллергии. В настоящее время триклозан запрещен к использованию в жидком и твердом мыле в странах Евросоюза и США.