Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека


Триклозан – антибиотик, который некоторые производители мыла добавляют в состав, – запускает программу самоуничтожения в клетках млекопитающих. В частности, речь идёт о клетках печени. Результаты исследования специалистовиз Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук (РАН) опубликованы в журнале Biomembranes. Коротко о этом сообщают РИА Новости.

Опыты на мышах показали, что, нарушая нормальную работу митохондрий (клеточных органелл, выполняющих энергетическую функцию), триклозан вызывает массовую гибель клеток печени.

Антибиотик триклозан был открыт в середине 1960-х годов. Он применяется для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями. Для человека антибиотик долгое время считался безвредным, поэтому его стали включать в состав чистящих средств, бытовой химии, мыла.

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

Но последние исследования на животных показали, что триклозан может наносить вред репродуктивной функции, вызывать гормональные нарушения и аллергии. В настоящее время триклозан запрещен к использованию в жидком и твердом мыле в странах Евросоюза и США.