Поиск

Статьи

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта связаны с нарушением перистальтики – волнообразного сокращения стенок кишечника. Но какие факторы определяют эти сокращения, учёным до сегодняшнего дня было плохо известно. смотреть целиком »

Роспотребнадзор открыл «горячие линии» по профилактике ВИЧ во всех регионах страны

Специалисты готовы консультировать россиян по различным вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции: её профилактики, безопасного поведения и ситуации с заболеваемостью в регионе — до 8 декабря. смотреть целиком »

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Страница 1 из 21  > >>

Новости

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени


Международная группа учёных из России, Тайваня и Бельгии разработала перспективное средство для лечения рака печени и некоторых других видов онкологических заболеваний на основе антибиотика гелиомицина. Об этом сообщает European Journal of Medicinal Chemistry.

Специалисты синтезировали из гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов.

Почти все новые разновидности антибиотика подавляли развитие этих форм рака. Некоторые также действовали на культуры клеток, обладавшие иммунитетом к химиотерапии.

В результате мы создали новые перспективные соединения-кандидаты в лекарства. Сейчас мы ожидаем доклинические испытания на животных и патентование, – заявил один из авторов исследования Александр Штиль.

Ранее учёные заявили, что несколько чашек кофе в день снижают риск развития заболеваний печени (в том числе рака и цирроза) на 70%. Другое исследование обнаружило, что некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых болезней печени, почек и мочевыделительной системы.