Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени


Международная группа учёных из России, Тайваня и Бельгии разработала перспективное средство для лечения рака печени и некоторых других видов онкологических заболеваний на основе антибиотика гелиомицина. Об этом сообщает European Journal of Medicinal Chemistry.

Специалисты синтезировали из гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов.

Почти все новые разновидности антибиотика подавляли развитие этих форм рака. Некоторые также действовали на культуры клеток, обладавшие иммунитетом к химиотерапии.

В результате мы создали новые перспективные соединения-кандидаты в лекарства. Сейчас мы ожидаем доклинические испытания на животных и патентование, – заявил один из авторов исследования Александр Штиль.

Ранее учёные заявили, что несколько чашек кофе в день снижают риск развития заболеваний печени (в том числе рака и цирроза) на 70%. Другое исследование обнаружило, что некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых болезней печени, почек и мочевыделительной системы.