Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени


Международная группа учёных из России, Тайваня и Бельгии разработала перспективное средство для лечения рака печени и некоторых других видов онкологических заболеваний на основе антибиотика гелиомицина. Об этом сообщает European Journal of Medicinal Chemistry.

Специалисты синтезировали из гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов.

Почти все новые разновидности антибиотика подавляли развитие этих форм рака. Некоторые также действовали на культуры клеток, обладавшие иммунитетом к химиотерапии.

В результате мы создали новые перспективные соединения-кандидаты в лекарства. Сейчас мы ожидаем доклинические испытания на животных и патентование, – заявил один из авторов исследования Александр Штиль.

Ранее учёные заявили, что несколько чашек кофе в день снижают риск развития заболеваний печени (в том числе рака и цирроза) на 70%. Другое исследование обнаружило, что некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых болезней печени, почек и мочевыделительной системы.