Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени


Международная группа учёных из России, Тайваня и Бельгии разработала перспективное средство для лечения рака печени и некоторых других видов онкологических заболеваний на основе антибиотика гелиомицина. Об этом сообщает European Journal of Medicinal Chemistry.

Специалисты синтезировали из гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов.

Почти все новые разновидности антибиотика подавляли развитие этих форм рака. Некоторые также действовали на культуры клеток, обладавшие иммунитетом к химиотерапии.

В результате мы создали новые перспективные соединения-кандидаты в лекарства. Сейчас мы ожидаем доклинические испытания на животных и патентование, – заявил один из авторов исследования Александр Штиль.

Ранее учёные заявили, что несколько чашек кофе в день снижают риск развития заболеваний печени (в том числе рака и цирроза) на 70%. Другое исследование обнаружило, что некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых болезней печени, почек и мочевыделительной системы.