Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени


Некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы. К такому выводу пришла команда тайваньских и сингапурских учёных, изучившая данные около 1,5 тыс пациентов из различных регионов Азии и Северной Америки.

Большая часть испытуемых принимала жиросжигающие лекарственные препараты на основе трав. И примерно у каждого второго исследователи обнаружили злокачественную опухоль (на разных этапах прогрессирования).

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. Они содержат в своём составе аристолохиевую кислоту – медикам хорошо известно, что её употребление чревато развитием рака органов мочеполовой системы. Теперь учёные выяснили, что аристолохиевая кислота провоцирует и рак печени.

В 78% случаев онкологический процесс был спровоцирован генными мутациями, возникшими на фоне приёма аристохолиевой кислоты.

Восстановление печени: почему оно так необходимо?