Поиск

Статьи

Самая юная жертва ожирения: в Британии от избыточного веса умер 13-летний мальчик

В Великобритании в результате лёгочной тромбоэмболии скончался 13-летний мальчик весом 100 килограммов. Отрыв тромба, по заключению врачей, был спровоцирован избыточным весом подростка. смотреть целиком »

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Страница 1 из 28  > >>

Новости

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени


Некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы. К такому выводу пришла команда тайваньских и сингапурских учёных, изучившая данные около 1,5 тыс пациентов из различных регионов Азии и Северной Америки.

Большая часть испытуемых принимала жиросжигающие лекарственные препараты на основе трав. И примерно у каждого второго исследователи обнаружили злокачественную опухоль (на разных этапах прогрессирования).

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. Они содержат в своём составе аристолохиевую кислоту – медикам хорошо известно, что её употребление чревато развитием рака органов мочеполовой системы. Теперь учёные выяснили, что аристолохиевая кислота провоцирует и рак печени.

В 78% случаев онкологический процесс был спровоцирован генными мутациями, возникшими на фоне приёма аристохолиевой кислоты.

Восстановление печени: почему оно так необходимо?