Поиск

Статьи

Исследование: Бактерии регулируют перистальтику кишечника

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта связаны с нарушением перистальтики – волнообразного сокращения стенок кишечника. Но какие факторы определяют эти сокращения, учёным до сегодняшнего дня было плохо известно. смотреть целиком »

Роспотребнадзор открыл «горячие линии» по профилактике ВИЧ во всех регионах страны

Специалисты готовы консультировать россиян по различным вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции: её профилактики, безопасного поведения и ситуации с заболеваемостью в регионе — до 8 декабря. смотреть целиком »

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Страница 1 из 21  > >>

Новости

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени


Некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы. К такому выводу пришла команда тайваньских и сингапурских учёных, изучившая данные около 1,5 тыс пациентов из различных регионов Азии и Северной Америки.

Большая часть испытуемых принимала жиросжигающие лекарственные препараты на основе трав. И примерно у каждого второго исследователи обнаружили злокачественную опухоль (на разных этапах прогрессирования).

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. Они содержат в своём составе аристолохиевую кислоту – медикам хорошо известно, что её употребление чревато развитием рака органов мочеполовой системы. Теперь учёные выяснили, что аристолохиевая кислота провоцирует и рак печени.

В 78% случаев онкологический процесс был спровоцирован генными мутациями, возникшими на фоне приёма аристохолиевой кислоты.

Восстановление печени: почему оно так необходимо?