Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени


Некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы. К такому выводу пришла команда тайваньских и сингапурских учёных, изучившая данные около 1,5 тыс пациентов из различных регионов Азии и Северной Америки.

Большая часть испытуемых принимала жиросжигающие лекарственные препараты на основе трав. И примерно у каждого второго исследователи обнаружили злокачественную опухоль (на разных этапах прогрессирования).

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. Они содержат в своём составе аристолохиевую кислоту – медикам хорошо известно, что её употребление чревато развитием рака органов мочеполовой системы. Теперь учёные выяснили, что аристолохиевая кислота провоцирует и рак печени.

В 78% случаев онкологический процесс был спровоцирован генными мутациями, возникшими на фоне приёма аристохолиевой кислоты.

Восстановление печени: почему оно так необходимо?