Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени


Некоторые растительные средства для похудения могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы. К такому выводу пришла команда тайваньских и сингапурских учёных, изучившая данные около 1,5 тыс пациентов из различных регионов Азии и Северной Америки.

Большая часть испытуемых принимала жиросжигающие лекарственные препараты на основе трав. И примерно у каждого второго исследователи обнаружили злокачественную опухоль (на разных этапах прогрессирования).

Исследование: Чёрный чай помогает похудеть

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. Они содержат в своём составе аристолохиевую кислоту – медикам хорошо известно, что её употребление чревато развитием рака органов мочеполовой системы. Теперь учёные выяснили, что аристолохиевая кислота провоцирует и рак печени.

В 78% случаев онкологический процесс был спровоцирован генными мутациями, возникшими на фоне приёма аристохолиевой кислоты.

Восстановление печени: почему оно так необходимо?

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »