Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Учёные: Цинк может остановить рост раковых клеток


Цинк может предотвратить развитие рака пищевода – шестой из ведущих причин смертности от рака во всем мире. С таким заявлением выступили учёные из Техасского университета в Арлингтоне. Результаты их нового исследования опубликованы в FASEB Journal – официальном журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

– Ранее мы не знали, почему одни и те же физиологические концентрации цинка ингибируют рост раковых клеток и при это не действуют на нормальные. Наше исследование показывает, что цинк препятствует сверхактивным сигналам кальция в раковых клетках, которые отсутствуют в нормальных клетках. Таким образом, цинк избирательно ингибирует рост раковых клеток, – сказала ведущий автор исследования Зуи Пан.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Пан обратила внимание, что недостаточное количество цинка в организме может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Вот почему так важно питаться сбалансированно. Чтобы не возникло дефицита цинка, нужно есть шпинат, говядину, морепродукты, семена тыквы и льна либо принимать цинксодержащие препараты (к примеру, селцинк плюс).

– Дефицит цинка был обнаружен у многих больных раком. Как клинические данные, так и исследования на животных показали, что этот минерал очень важен для общего здоровья организма и профилактики рака, – заявила Пан.

Напомним, ранее британские учёные проанализировали статистику смертности от различных видов онкологии и выявили шестёрку самых смертоносных раковых заболеваний. Как оказалось, больше всего людей умирает от рака мозга, печени, лёгких, пищевода, желудка и рака поджелудочной железы. Выживает лишь 14% таких пациентов.

Читайте также

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Сохранение здоровья печени во время применения антибиотиков

Являясь своего рода фильтром, печень может страдать от многих факторов (помимо ежедневных функций), она дополнительно ведёт борьбу с токсинами, которые человек может сам употреблять. Основными причинами пагубного влияния на печень являются:... читать целиком »

Особенности лечения эррозивного гастрита

Эрозивный гастрит - разновидность воспалительного процесса в желудке, при которой на слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта образуются небольшие дефекты - эрозии. От обычного гастрита эрозивная форма отличается наличием поврежденных участков ... читать целиком »