Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Учёные: Цинк может остановить рост раковых клеток


Цинк может предотвратить развитие рака пищевода – шестой из ведущих причин смертности от рака во всем мире. С таким заявлением выступили учёные из Техасского университета в Арлингтоне. Результаты их нового исследования опубликованы в FASEB Journal – официальном журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

– Ранее мы не знали, почему одни и те же физиологические концентрации цинка ингибируют рост раковых клеток и при это не действуют на нормальные. Наше исследование показывает, что цинк препятствует сверхактивным сигналам кальция в раковых клетках, которые отсутствуют в нормальных клетках. Таким образом, цинк избирательно ингибирует рост раковых клеток, – сказала ведущий автор исследования Зуи Пан.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Пан обратила внимание, что недостаточное количество цинка в организме может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Вот почему так важно питаться сбалансированно. Чтобы не возникло дефицита цинка, нужно есть шпинат, говядину, морепродукты, семена тыквы и льна либо принимать цинксодержащие препараты (к примеру, селцинк плюс).

– Дефицит цинка был обнаружен у многих больных раком. Как клинические данные, так и исследования на животных показали, что этот минерал очень важен для общего здоровья организма и профилактики рака, – заявила Пан.

Напомним, ранее британские учёные проанализировали статистику смертности от различных видов онкологии и выявили шестёрку самых смертоносных раковых заболеваний. Как оказалось, больше всего людей умирает от рака мозга, печени, лёгких, пищевода, желудка и рака поджелудочной железы. Выживает лишь 14% таких пациентов.