Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Учёные: Цинк может остановить рост раковых клеток


Цинк может предотвратить развитие рака пищевода – шестой из ведущих причин смертности от рака во всем мире. С таким заявлением выступили учёные из Техасского университета в Арлингтоне. Результаты их нового исследования опубликованы в FASEB Journal – официальном журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

– Ранее мы не знали, почему одни и те же физиологические концентрации цинка ингибируют рост раковых клеток и при это не действуют на нормальные. Наше исследование показывает, что цинк препятствует сверхактивным сигналам кальция в раковых клетках, которые отсутствуют в нормальных клетках. Таким образом, цинк избирательно ингибирует рост раковых клеток, – сказала ведущий автор исследования Зуи Пан.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Пан обратила внимание, что недостаточное количество цинка в организме может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Вот почему так важно питаться сбалансированно. Чтобы не возникло дефицита цинка, нужно есть шпинат, говядину, морепродукты, семена тыквы и льна либо принимать цинксодержащие препараты (к примеру, селцинк плюс).

– Дефицит цинка был обнаружен у многих больных раком. Как клинические данные, так и исследования на животных показали, что этот минерал очень важен для общего здоровья организма и профилактики рака, – заявила Пан.

Напомним, ранее британские учёные проанализировали статистику смертности от различных видов онкологии и выявили шестёрку самых смертоносных раковых заболеваний. Как оказалось, больше всего людей умирает от рака мозга, печени, лёгких, пищевода, желудка и рака поджелудочной железы. Выживает лишь 14% таких пациентов.