Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Учёные: Цинк может остановить рост раковых клеток


Цинк может предотвратить развитие рака пищевода – шестой из ведущих причин смертности от рака во всем мире. С таким заявлением выступили учёные из Техасского университета в Арлингтоне. Результаты их нового исследования опубликованы в FASEB Journal – официальном журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

– Ранее мы не знали, почему одни и те же физиологические концентрации цинка ингибируют рост раковых клеток и при это не действуют на нормальные. Наше исследование показывает, что цинк препятствует сверхактивным сигналам кальция в раковых клетках, которые отсутствуют в нормальных клетках. Таким образом, цинк избирательно ингибирует рост раковых клеток, – сказала ведущий автор исследования Зуи Пан.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Пан обратила внимание, что недостаточное количество цинка в организме может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Вот почему так важно питаться сбалансированно. Чтобы не возникло дефицита цинка, нужно есть шпинат, говядину, морепродукты, семена тыквы и льна либо принимать цинксодержащие препараты (к примеру, селцинк плюс).

– Дефицит цинка был обнаружен у многих больных раком. Как клинические данные, так и исследования на животных показали, что этот минерал очень важен для общего здоровья организма и профилактики рака, – заявила Пан.

Напомним, ранее британские учёные проанализировали статистику смертности от различных видов онкологии и выявили шестёрку самых смертоносных раковых заболеваний. Как оказалось, больше всего людей умирает от рака мозга, печени, лёгких, пищевода, желудка и рака поджелудочной железы. Выживает лишь 14% таких пациентов.