Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Учёные: Цинк может остановить рост раковых клеток


Цинк может предотвратить развитие рака пищевода – шестой из ведущих причин смертности от рака во всем мире. С таким заявлением выступили учёные из Техасского университета в Арлингтоне. Результаты их нового исследования опубликованы в FASEB Journal – официальном журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии.

– Ранее мы не знали, почему одни и те же физиологические концентрации цинка ингибируют рост раковых клеток и при это не действуют на нормальные. Наше исследование показывает, что цинк препятствует сверхактивным сигналам кальция в раковых клетках, которые отсутствуют в нормальных клетках. Таким образом, цинк избирательно ингибирует рост раковых клеток, – сказала ведущий автор исследования Зуи Пан.

Учёные увидели в цинке ключ к лечению заболеваний печени

Пан обратила внимание, что недостаточное количество цинка в организме может привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. Вот почему так важно питаться сбалансированно. Чтобы не возникло дефицита цинка, нужно есть шпинат, говядину, морепродукты, семена тыквы и льна либо принимать цинксодержащие препараты (к примеру, селцинк плюс).

– Дефицит цинка был обнаружен у многих больных раком. Как клинические данные, так и исследования на животных показали, что этот минерал очень важен для общего здоровья организма и профилактики рака, – заявила Пан.

Напомним, ранее британские учёные проанализировали статистику смертности от различных видов онкологии и выявили шестёрку самых смертоносных раковых заболеваний. Как оказалось, больше всего людей умирает от рака мозга, печени, лёгких, пищевода, желудка и рака поджелудочной железы. Выживает лишь 14% таких пациентов.