Поиск

Статьи

Американские учёные заплатят $300 любителям авокадо

Четыре американских университета ищут добровольцев, готовых принять участие в их новом исследовании, сообщает CNBC. Учёным нужны 250 человек, готовых каждый день в течение полугода есть авокадо. смотреть целиком »

Россияне стали меньше пить, но всё равно третьи в мире по смертности от алкоголя

Россия – на данный момент третья страна в мире по смертности от злоупотребления алкоголем: в 2016 году пагубная привычка унесла жизни 180 тысяч российских мужчин и 43 тысячи женщин. смотреть целиком »

Facetune не поможет: морщины на лбу говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний

О своём открытии французские учёные рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене. смотреть целиком »

Гипертония напрямую связана с лишним весом. У учёных есть доказательства

«Если эпидемия ожирения продолжит расти, то нас ожидает и аналогичный рост в числе людей с гипертонией и другими болезнями сердечно-сосудистой системы». смотреть целиком »

Состояние печени влияет на развитие болезни Альцгеймера

Учёные полагают, что стареющая печень не может обеспечить мозг должной защитой и из-за этого начинают развиваться когнитивные нарушения. смотреть целиком »

Страница 1 из 27  > >>

Новости

Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина


Регулярное потребление миндаля снижает уровень «плохого» холестерина в организме и повышает уровень «хорошего». Это удалось установить учёным из университета Пенсильвании (США).

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. В течение шести недель первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Участникам эксперимента регулярно измеряли уровень «плохого» и «хорошего» холестерина.

10 самых холестериновых продуктов

По итогам испытания оказалось, что у добровольцев, получавших миндаль, «хороший» холестерин повысился на 19%. Кроме того у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного белка. Орех содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. В его составе также можно найти кальций, магний, цинк, марганец, железо, калий, йод, витамины группы В, Е.

В зависимости от региона произрастания в ядре миндального ореха содержится 35–70% невысыхающего жирного масла, в чей состав входят глицериды олеиновой (80%), линолевой (15%) и миристиновой (5%) кислот.