Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина


Регулярное потребление миндаля снижает уровень «плохого» холестерина в организме и повышает уровень «хорошего». Это удалось установить учёным из университета Пенсильвании (США).

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. В течение шести недель первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Участникам эксперимента регулярно измеряли уровень «плохого» и «хорошего» холестерина.

10 самых холестериновых продуктов

По итогам испытания оказалось, что у добровольцев, получавших миндаль, «хороший» холестерин повысился на 19%. Кроме того у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного белка. Орех содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. В его составе также можно найти кальций, магний, цинк, марганец, железо, калий, йод, витамины группы В, Е.

В зависимости от региона произрастания в ядре миндального ореха содержится 35–70% невысыхающего жирного масла, в чей состав входят глицериды олеиновой (80%), линолевой (15%) и миристиновой (5%) кислот.