Поиск

Статьи

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Исследование: Беременным противопоказано даже незначительное количество алкоголя

Американские специалисты выяснили, что даже самая незначительная доза спиртного способна повысить уровень тревожности у будущего ребёнка. смотреть целиком »

Учёные: Белковая диета связана с раком и преждевременной смертью

Как показало исследование американских специалистов, постоянное употребление богатой белками пищи стоит за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина


Регулярное потребление миндаля снижает уровень «плохого» холестерина в организме и повышает уровень «хорошего». Это удалось установить учёным из университета Пенсильвании (США).

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. В течение шести недель первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Участникам эксперимента регулярно измеряли уровень «плохого» и «хорошего» холестерина.

10 самых холестериновых продуктов

По итогам испытания оказалось, что у добровольцев, получавших миндаль, «хороший» холестерин повысился на 19%. Кроме того у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного белка. Орех содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. В его составе также можно найти кальций, магний, цинк, марганец, железо, калий, йод, витамины группы В, Е.

В зависимости от региона произрастания в ядре миндального ореха содержится 35–70% невысыхающего жирного масла, в чей состав входят глицериды олеиновой (80%), линолевой (15%) и миристиновой (5%) кислот.