Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина


Регулярное потребление миндаля снижает уровень «плохого» холестерина в организме и повышает уровень «хорошего». Это удалось установить учёным из университета Пенсильвании (США).

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. В течение шести недель первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Участникам эксперимента регулярно измеряли уровень «плохого» и «хорошего» холестерина.

10 самых холестериновых продуктов

По итогам испытания оказалось, что у добровольцев, получавших миндаль, «хороший» холестерин повысился на 19%. Кроме того у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного белка. Орех содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. В его составе также можно найти кальций, магний, цинк, марганец, железо, калий, йод, витамины группы В, Е.

В зависимости от региона произрастания в ядре миндального ореха содержится 35–70% невысыхающего жирного масла, в чей состав входят глицериды олеиновой (80%), линолевой (15%) и миристиновой (5%) кислот.