Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина


Регулярное потребление миндаля снижает уровень «плохого» холестерина в организме и повышает уровень «хорошего». Это удалось установить учёным из университета Пенсильвании (США).

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. В течение шести недель первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Участникам эксперимента регулярно измеряли уровень «плохого» и «хорошего» холестерина.

10 самых холестериновых продуктов

По итогам испытания оказалось, что у добровольцев, получавших миндаль, «хороший» холестерин повысился на 19%. Кроме того у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Миндаль является одним из лучших растительных источников высококачественного белка. Орех содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. В его составе также можно найти кальций, магний, цинк, марганец, железо, калий, йод, витамины группы В, Е.

В зависимости от региона произрастания в ядре миндального ореха содержится 35–70% невысыхающего жирного масла, в чей состав входят глицериды олеиновой (80%), линолевой (15%) и миристиновой (5%) кислот.