Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Новости

Недостаток витамина Е может привести к нарушениям в развитии у детей


Если ребёнок, находясь в утробе матери, недополучает витамин Е, то с высокой долью вероятности у него возникнут нарушения в развитии и метаболические расстройства. К такому выводу пришли учёные из Государственного университета Орегона (США) после экспериментов на рыбках данио.

Биологи и генетики любят использовать рыбок данио в лабораторных исследованиях, потому что многие органы у них работают аналогично человеческим. Такие опыты помогают достоверно оценивать токсичность и фармакокинетику новых препаратов, а также изучать заболевания.

Минздрав: Россияне страдают от недостатка витаминов

Исследование американских специалистов показало, что дефицит витамина Е приводит к возникновению умственных расстройств, нарушению обмена веществ и даже увеличивает число смертельных случаев среди рыбок данио.

– Несмотря на то, что рыбам удалось пройти через критический период формирования мозга, они стали глупыми и не способными к обучению. Из-за дефицита витамина Е мозг этих эмбрионов испытывал недостаток холина и глюкозы и просто не развивался правильно, – сказала профессор университета, ведущий автор исследования Марет Трабер.

– Эти результаты дают основание полагать, что дефицит витамина Е у эмбрионов приводит к долгосрочным нарушениям, которые не устраняются при помощи приёма пищевых добавок с витамином Е.

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По словам учёных, подобные проблемы могут возникать у женщин детородного возраста, которые не употребляют пищу с высоким содержанием жиров (масла, орехи, семечки). А именно эти продукты богаты витамином Е. Чтобы не возникло дефицита, медики рекомендуют употреблять витамины в таблетках (например, селцинк). Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом.