Поиск

Статьи

Учёные выяснили, почему некоторых людей тянет на сладкое и алкоголь

Повышенное потребление сахара и алкоголя у людей обусловлено мутацией гена FGF21, выяснили учёные из Эксетерского университета в Великобритании. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Cell Reports. смотреть целиком »

Исследование: Чтобы восстановить печень, придётся исключить жирную пищу и… сахар

Чтобы в короткий срок восстановить повреждённую печень, недостаточно только лишь исключить из рациона жирную пищу. Обязательно в том числе отказаться от сахара, считают учёные из Университета Орегона (США). смотреть целиком »

Витамин С может быть эффективен в лечении рассеянного склероза

Витамин С способствует усиленному образованию миелиновых оболочек и таким образом облегчает симптомы рассеянного склероза. Об этом заявили учёные из Китая, результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале GLIA. смотреть целиком »

Открытие в области анатомии: учёные нашли в человеческом теле новый орган

Американские учёные нашли в человеческом организме сеть микроскопических каналов, которая ранее не была известна науке. Она охватывает множество тканей тела и может рассматриваться как самостоятельный орган. смотреть целиком »

Учёные: От рака печени на фоне злоупотребления алкоголем умирают быстрее, чем при гепатитах

Результаты свежего исследования французских учёных опубликованы в журнале Американского онкологического общества Cancer. смотреть целиком »

Страница 1 из 25  > >>

Новости

Недостаток витамина Е может привести к нарушениям в развитии у детей


Если ребёнок, находясь в утробе матери, недополучает витамин Е, то с высокой долью вероятности у него возникнут нарушения в развитии и метаболические расстройства. К такому выводу пришли учёные из Государственного университета Орегона (США) после экспериментов на рыбках данио.

Биологи и генетики любят использовать рыбок данио в лабораторных исследованиях, потому что многие органы у них работают аналогично человеческим. Такие опыты помогают достоверно оценивать токсичность и фармакокинетику новых препаратов, а также изучать заболевания.

Минздрав: Россияне страдают от недостатка витаминов

Исследование американских специалистов показало, что дефицит витамина Е приводит к возникновению умственных расстройств, нарушению обмена веществ и даже увеличивает число смертельных случаев среди рыбок данио.

– Несмотря на то, что рыбам удалось пройти через критический период формирования мозга, они стали глупыми и не способными к обучению. Из-за дефицита витамина Е мозг этих эмбрионов испытывал недостаток холина и глюкозы и просто не развивался правильно, – сказала профессор университета, ведущий автор исследования Марет Трабер.

– Эти результаты дают основание полагать, что дефицит витамина Е у эмбрионов приводит к долгосрочным нарушениям, которые не устраняются при помощи приёма пищевых добавок с витамином Е.

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По словам учёных, подобные проблемы могут возникать у женщин детородного возраста, которые не употребляют пищу с высоким содержанием жиров (масла, орехи, семечки). А именно эти продукты богаты витамином Е. Чтобы не возникло дефицита, медики рекомендуют употреблять витамины в таблетках (например, селцинк). Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом.