Поиск

Статьи

5 продуктов, из которых вы можете получить все самые необходимые витамины

По данным Миздрава, у большинства граждан России – у детей и у взрослых – наблюдается витаминная недостаточность. Людям остро не хватает нескольких витаминов группы B, D, С и бета-каротина. Часто в дефиците кальций, цинк, калий, железо, магний, бета-каротин и витамин А.

смотреть целиком »

Минздрав РФ назвал обязательные критерии здорового образа жизни

По словам специалистов, следование этим простым правилам в течение трёх лет снижает вероятность смерти от болезней сосудистой системы и общую смертность примерно на 50%. смотреть целиком »

Полчаса в сауне снижают артериальное давление и повышают эластичность стенок артерий

Кроме того, сауна стимулирует такую же частоту сердечных сокращений, какая бывает умеренных физических нагрузках. Об этом по результатам нового исследования заявили учёные из Университета Восточной Финляндии. смотреть целиком »

Питание после новогодних праздников: рекомендации диетолога РАМН

Количество обращений за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний из-за высококалорийного питания в новогодние праздники увеличивается на 50%. Об этом рассказал диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. смотреть целиком »

Диетолог ответила, сколько алкоголя допустимо выпить в Новый год и можно ли худеть сразу после праздников

Чтобы не навредить своему организму, в Новый год стоит ограничиться одной порцией алкогольного напитка – шампанского, вина, пива или чего-то более крепкого. смотреть целиком »

Страница 1 из 22  > >>

Новости

Недостаток витамина Е может привести к нарушениям в развитии у детей


Если ребёнок, находясь в утробе матери, недополучает витамин Е, то с высокой долью вероятности у него возникнут нарушения в развитии и метаболические расстройства. К такому выводу пришли учёные из Государственного университета Орегона (США) после экспериментов на рыбках данио.

Биологи и генетики любят использовать рыбок данио в лабораторных исследованиях, потому что многие органы у них работают аналогично человеческим. Такие опыты помогают достоверно оценивать токсичность и фармакокинетику новых препаратов, а также изучать заболевания.

Минздрав: Россияне страдают от недостатка витаминов

Исследование американских специалистов показало, что дефицит витамина Е приводит к возникновению умственных расстройств, нарушению обмена веществ и даже увеличивает число смертельных случаев среди рыбок данио.

– Несмотря на то, что рыбам удалось пройти через критический период формирования мозга, они стали глупыми и не способными к обучению. Из-за дефицита витамина Е мозг этих эмбрионов испытывал недостаток холина и глюкозы и просто не развивался правильно, – сказала профессор университета, ведущий автор исследования Марет Трабер.

– Эти результаты дают основание полагать, что дефицит витамина Е у эмбрионов приводит к долгосрочным нарушениям, которые не устраняются при помощи приёма пищевых добавок с витамином Е.

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По словам учёных, подобные проблемы могут возникать у женщин детородного возраста, которые не употребляют пищу с высоким содержанием жиров (масла, орехи, семечки). А именно эти продукты богаты витамином Е. Чтобы не возникло дефицита, медики рекомендуют употреблять витамины в таблетках (например, селцинк). Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом.