Поиск

Статьи

В России начали маркировать продукты питания по принципу светофора

Стартовал пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Сегодня, в Международный день защиты детей соответствующий знак отличия появился на мороженом. смотреть целиком »

Мыло и зубная паста могут спровоцировать рак кишечника. Как это возможно?

По словам специалистов Университета Массачусетса, опасность представляют моющие средства, в составе которых присутствует вещество триклозан. смотреть целиком »

Учёные: Чтобы избежать рака, нужно похудеть

Ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний, говорится в новом докладе специалистов Всемирного фонда исследований рака. смотреть целиком »

У пациентов с жировой болезнью печени нашли дефицит витамина D

Группа учёных из университета Лидса (Великобритания) изучила уровни витамина D у детей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Исследование показало, что у большинства маленьких пациентов есть дефицит. смотреть целиком »

Дефицит цинка в организме женщины грозит бесплодием

Недостаток вещества может быть обусловлен болезнями щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного трата, онкологией и элементарной «бедностью» рациона. смотреть целиком »

Страница 1 из 26  > >>

Новости

Недостаток витамина Е может привести к нарушениям в развитии у детей


Если ребёнок, находясь в утробе матери, недополучает витамин Е, то с высокой долью вероятности у него возникнут нарушения в развитии и метаболические расстройства. К такому выводу пришли учёные из Государственного университета Орегона (США) после экспериментов на рыбках данио.

Биологи и генетики любят использовать рыбок данио в лабораторных исследованиях, потому что многие органы у них работают аналогично человеческим. Такие опыты помогают достоверно оценивать токсичность и фармакокинетику новых препаратов, а также изучать заболевания.

Минздрав: Россияне страдают от недостатка витаминов

Исследование американских специалистов показало, что дефицит витамина Е приводит к возникновению умственных расстройств, нарушению обмена веществ и даже увеличивает число смертельных случаев среди рыбок данио.

– Несмотря на то, что рыбам удалось пройти через критический период формирования мозга, они стали глупыми и не способными к обучению. Из-за дефицита витамина Е мозг этих эмбрионов испытывал недостаток холина и глюкозы и просто не развивался правильно, – сказала профессор университета, ведущий автор исследования Марет Трабер.

– Эти результаты дают основание полагать, что дефицит витамина Е у эмбрионов приводит к долгосрочным нарушениям, которые не устраняются при помощи приёма пищевых добавок с витамином Е.

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По словам учёных, подобные проблемы могут возникать у женщин детородного возраста, которые не употребляют пищу с высоким содержанием жиров (масла, орехи, семечки). А именно эти продукты богаты витамином Е. Чтобы не возникло дефицита, медики рекомендуют употреблять витамины в таблетках (например, селцинк). Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Читайте также

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 7 полезных перекусов на работе

Чем опасна язвенная болезнь желудка у женщин

Язвенная болезнь желудка является очень серьезным и опасным хроническим заболеванием. Особенно опасна язва для женщин, которые в больше степени подвержены развитию осложнений этого заболевания. ... читать целиком »

Поддержание иммунитета в период сезонных заболеваний

На протяжении круглого года иммунитет обеспечивает защиту организма от негативных факторов окружающей среды и возбудителей заболеваний. Однако состояние этой системы подвержено сезонным колебаниям. ... читать целиком »