Поиск

Статьи

Исследование: Мыло с триклозаном опасно для здоровья человека

Антибиотик, который некоторые производители добавляют в состав мыла, запускает программу самоуничтожения в клетках печени. смотреть целиком »

Учёные создали перспективное лекарство от рака печени

Специалисты синтезировали из антибиотика гелиомицина несколько десятков соединений и проверили их работу на культурах клеток рака печени, прямой кишки, костного мозга, шейки матки и других органов. смотреть целиком »

Исследование: Кофе на 70% снижает риск заболеваний печени

По словам учёных, кофе уменьшает вероятность неалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака и оказывает общее защитное действие на орган. смотреть целиком »

Учёные выяснили, что острая пища помогает снизить давление

Перец чили и другие острые приправы уменьшают тягу к соли, что благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. смотреть целиком »

Учёные: Травяные чаи для похудения могут вызвать рак печени

По словам специалистов, наибольшую опасность для здоровья человека представляют растительные комплексы с добавлением кирказона и копытника. смотреть целиком »

Страница 1 из 20  > >>

Новости

Недостаток витамина Е может привести к нарушениям в развитии у детей


Если ребёнок, находясь в утробе матери, недополучает витамин Е, то с высокой долью вероятности у него возникнут нарушения в развитии и метаболические расстройства. К такому выводу пришли учёные из Государственного университета Орегона (США) после экспериментов на рыбках данио.

Биологи и генетики любят использовать рыбок данио в лабораторных исследованиях, потому что многие органы у них работают аналогично человеческим. Такие опыты помогают достоверно оценивать токсичность и фармакокинетику новых препаратов, а также изучать заболевания.

Минздрав: Россияне страдают от недостатка витаминов

Исследование американских специалистов показало, что дефицит витамина Е приводит к возникновению умственных расстройств, нарушению обмена веществ и даже увеличивает число смертельных случаев среди рыбок данио.

– Несмотря на то, что рыбам удалось пройти через критический период формирования мозга, они стали глупыми и не способными к обучению. Из-за дефицита витамина Е мозг этих эмбрионов испытывал недостаток холина и глюкозы и просто не развивался правильно, – сказала профессор университета, ведущий автор исследования Марет Трабер.

– Эти результаты дают основание полагать, что дефицит витамина Е у эмбрионов приводит к долгосрочным нарушениям, которые не устраняются при помощи приёма пищевых добавок с витамином Е.

Препараты магния помогают избавиться от депрессии

По словам учёных, подобные проблемы могут возникать у женщин детородного возраста, которые не употребляют пищу с высоким содержанием жиров (масла, орехи, семечки). А именно эти продукты богаты витамином Е. Чтобы не возникло дефицита, медики рекомендуют употреблять витамины в таблетках (например, селцинк). Конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом.