Поиск

Статьи

Учёные назвали антибиотик, который разрушает геном

Антибиотики не только истребляют хорошие бактерии в кишечнике, но и производят более глубинные изменения в организме. смотреть целиком »

Добавка куркумы вызвала у пациентки гепатит. Реальная история из США

Историю больной описывает BMJ Case Reports, это первый зафиксированный врачами случай аутоиммунного гепатита, вызванного добавкой куркумы. смотреть целиком »

Скандинавская диета защитит от старческого слабоумия

Большое количество морепродуктов, цельнозерновых, орехов и рапсового масла в рационе способно снизить риск развития деменции на 30%. смотреть целиком »

Бытовая химия может провоцировать ожирение у детей

Бытовая химия меняет состав кишечной микробиоты у детей, из-за чего они не могут контролировать аппетит. Другая причина – чистящие средства способны увеличить количество жировых клеток в детском организме. смотреть целиком »

Пациенты, которым рекомендован покой, рискуют пострадать от диабета

Двух недель малоподвижного образа жизни достаточно для пациентов с избыточным весом, чтобы у них повысился уровень сахара в крови и начала развиваться резистентность к инсулину – основная причина диабета второго типа. смотреть целиком »

Страница 1 из 29  > >>

Вопрос - ответ

Задать вопрос

Здорового питания не существует



Доброго времени суток. Подскажите мне, пожалуйста ответ вот на такой вопрос: правда ли что здорового питания не существует или это неверное мнение дилетантов? Заранее спасибо.

Добрый день.
Благодарю вас за столь нестандартный вопрос.
Отвечая на ваш вопрос, мне бы не хотелось казаться голословным, а привести вам один познавательный факт.
Ученые из института Вейцман, который находиться в Израиле не так давно провели эксперимент, доказывающий о том, что здоровое питание это не только миф, но и что его и вовсе не существует. Такой сенсационный вывод израильские ученные сделали после того, как 40 добровольцев были поделены на две равные группы, но при этом питались они совершено по-разному.
Те 20 человек, которые употребил только строго здоровую пищу, оказались в разы несчастнее, депрессивнее и больнее тех, кто питался фастфудом, чипсами и пил сладкую газировку (т.е второй группы). Примечательно, но здоровье добровольцев совершено не пострадало и даже наоборот, такая диета прибавила им жизненной энергии и оптимизма.
Вывод: «здоровые» и «нездоровые» продукты питания не должны разделять между собой, а даже скорее наоборот-вся пища должна быть обобщена в единое безликое понятие и стать для каждого отдельного человека его индивидуальным выбором.


Задать вопрос